gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > Эксперты: вступление поправок к закону «О связи» сократит количество SMS-спама

Эксперты: вступление поправок к закону «О связи» сократит количество SMS-спама

Добавлено - 20.10.2014

21 октября в России вступят в силу поправки к закону «О связи», которые изменят отрасль SMS-информирования и поспособствуют существенному сокращению количества спама, рассылаемого абонентам мобильных сетей посредством коротких текстовых сообщений. О том, каких нововведений стоит ожидать пользователям сотовой связи и игрокам рынка, на проходившей в Москве пресс-конференции рассказали представители телекоммуникационной компании Devino Telecom.

В закон «О связи» законодателями внесено немало корректировок. Во-первых, под запрет попали рассылки, осуществляемые с федеральных телефонных номеров. То есть получатель будет видеть номер отправителя не в форме +79ХХХХХХХХХ, а в виде латинского текста и цифр, например, SMS10.

Во-вторых, дано определение рассылок, на получение которых требуется согласие абонента. Это «автоматическая передача коротких текстовых сообщений по сети подвижной радиотелефонной связи или передача сообщений с использованием нумерации, не соответствующей российской системе и плану нумерации, а также сообщений, передача которых не предусмотрена договором о межсетевом взаимодействии с иностранными операторами связи». Таким образом, из понятия SMS-рассылок выведены сообщения, отправленные физическими лицами с персональных абонентских номеров.

В-третьих, теперь абоненты смогут напрямую обращаться к операторам связи, чтобы их номера удалили из рассылки. Ранее у оператора не было законных оснований блокировать рассылки, поскольку он был обязан доводить до абонентов все сообщения. В-четвертых, законодателями конкретизировано понятие «согласие» на получение SMS-рассылок и определены необходимые условия для признания рассылки законной. Главным признаком законных SMS-рассылок теперь является наличие прямого договора, заключенного заказчиком рассылки с оператором подвижной радиотелефонной связи, абоненту которого предназначена рассылка.

Изменений масса, и их вступление в законную силу, по мнению экспертов компании Devino Telecom, позволит наладить прозрачную работу сотовых операторов и агрегирующих компаний без мошенничества и серых схем, что в конечном итоге положительно скажется на оздоровлении рынка SMS-информирования в России.

Согласно прогнозу, который озвучил директор по маркетингу Devino Telecom Евгений Фадеев, компании будут обращать больше внимания на персонализированные коммуникации, которые станут более эффективными в связи с сокращением уровня SMS-спама. В 2015 году будет увеличена доля бюджета организаций, которая будет затрачена на CRM-технологии и SMS-коммуникации, как их неотъемлемую часть. Ориентация на эффективность — главный тренд в современном мире SMS-информирования.

После вступления в силу поправок отказ от нежелательной рассылки станет простым и прозрачным, у абонента не будет необходимости искать реального отправителя незаконных сообщений. Сокращение количества спама приведет к тому, что в дальнейшем у абонентов вырастет доверие к SMS-коммуникации. 

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку