gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > Российский рынок электронных книг вырос за три года в шесть раз

Российский рынок электронных книг вырос за три года в шесть раз

Добавлено - 22.10.2014

Компания J’son & Partners Consulting обнародовала результаты исследования рынка электронных книг в глобальном масштабе и в России в частности.

Сообщается, что в 2013 году мировой рынок книг в цифровом виде увеличился на 37 % по сравнению с 2012-м, достигнув приблизительно $9 млрд. В нынешнем году, как ожидается, рост окажется на отметке в 28 %, а объём в денежном выражении составит около $11 млрд. К 2016-му темпы роста уменьшатся до 18 %, при этом выручка в соответствующем сегменте достигнет $16 млрд.

Согласно данным The Global eBook Report, на начало 2014 года США оставались самым крупным игроком на рынке книг в мире, занимая 26 % отрасли. Второе место с долей в 12 % удерживает Китай. На долю ТОП-6 крупнейших государств, в число которых, помимо названных стран, вошли Германия, Япония, Франция и Великобритания, приходится практически 60 % объёма мирового рынка.

Российский рынок электронных книг по итогам 2013 года достиг отметки в $13 млн, что в 6 раз превышает показатель 2010-го. Аналитики отмечают, что основную часть отрасли занимают покупки с настольных компьютеров и ноутбуков. В целом, как показало исследование, 70 % россиян когда-либо читали электронные книги.

По прогнозам, российский рынок к 2016 году увеличится на 132 % по сравнению с результатами 2013-го и составит $30 млн. Основными драйверами роста названы снижение средней цены на устройства для чтения электронных книг, развитие легальной инфраструктуры продаж контента, увеличение ассортимента оцифрованных книг и увеличение популярности смартфонов и планшетов. 

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку