gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > Гаджеты на платформе Snapdragon 810 получат поддержку связи WiGig

Гаджеты на платформе Snapdragon 810 получат поддержку связи WiGig

Добавлено - 22.10.2014

Компания Qualcomm продемонстрировала в действии возможности мобильных устройств с поддержкой высокоскоростной беспроводной связи WiGig.

Технология WiGig (стандарт IEEE 802.11ad) предполагает использование нелицензируемого частотного диапазона 60 ГГц. Скорость передачи данных может достигать 7 Гбит/с (875 Мбайт/с). Причём WiGig-оборудование обратно совместимо с обычным Wi-Fi; правда, радиус действия WiGig-сетей ограничен примерно 10 метрами.

Для демонстрации технологии WiGig компания Qualcomm воспользовалась двумя прототипами планшетов на флагманском процессоре Snapdragon 810. Конфигурация этого 20-нанометрового чипа предусматривает наличие четырёх мощных ядер ARM Cortex-A57 и четырёх более простых и энергоэффективных Cortex-A53, а также графического контроллера Adreno 430 с поддержкой 4K-разрешений и OpenGL ES 3.1.

В ходе презентации одно из устройств в потоковом режиме вещало 4K-контент, сохранённый на другом гаджете. При этом оставалась незадействованной полоса пропускания в 1,5 Гбит/с.

Ожидается, что устройства с поддержкой WiGig, выполненные на чипе Snapdragon 810, появятся на рынке в 2015 году. Однако «узким» местом таких гаджетов станет подсистема хранения данных на основе флеш-памяти, которая попросту не сможет обеспечить скорость чтения/записи на уровне в 7 Гбит/с. 

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку