gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > Filmbo: роботизированная подставка для селфи-съёмки при помощи iPhone

Filmbo: роботизированная подставка для селфи-съёмки при помощи iPhone

Добавлено - 26.10.2014

На площадке коллективного финансирования Indiegogo представлен проект моторизованной подставки Filmbo, предназначенной для автоматизации процесса фото- и видеосъёмки при помощи iPhone.

Filmbo содержит аккумуляторную батарею, электромотор и контроллер беспроводной связи Bluetooth LE. Смартфон закрепляется в специальных зажимах. Подставка способна вращать iPhone на 360 градусов и наклонять в пределах 20 градусов.

Для использования системы на сотовый аппарат предварительно нужно установить сопутствующее приложение, которое отдаёт подставке управляющие команды. Программа позволяет выбирать из трёх режимов работы: Robotic Video Mode, Moment Photo Mode и Robotic Time-lapse Mode. В первом случае осуществляется запись видео со слежением за объектом. Второй режим предназначен для съёмки фотографий в определённые моменты: система отслеживает пользователя и отдаёт команду на спуск затвора при резком движении или изменении скорости. Третий режим позволяет делать фотоснимки с заданным временным интервалом.

Утверждается, что заряда батареи Filmbo хватает на восемь часов работы; подзарядка осуществляется через порт Micro-USB. В нижней части подставки имеется стандартное гнездо для штатива. Размеры составляют 106 × 24 мм, вес — 160 г. Поддерживается установка смартфонов iPhone 4s, 5, 5C, 5S, 6 и 6 Plus.

С помощью Indiegogo разработчики рассчитывают собрать $70 тыс., на что есть немногим больше месяца. Сейчас Filmbo предлагается по цене около $100. 

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Sony ion LTE узнать больше.

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку