gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > HTC надеется прекратить падение продаж

HTC надеется прекратить падение продаж

Добавлено - 05.11.2014

Производитель смартфонов HTC зафиксировал вторую подряд квартальную прибыль. Однако выручка тайваньской компании по-прежнему падает.

reuters.com

По итогам трёхмесячного периода июль-сентябрь 2014 года чистая прибыль HTC составила 640 млн тайваньских долларов (около $19 млн), тогда как прошлогодний убыток измерялся почти $100 млн. Продажи компании снизились до 41,9 млрд тайваньских долларов ($1,38 млрд) с 65,9 млрд тайваньских долларов ($2,17 млрд) в третьей четверти 2013 года.

HTC надеется завершить заключительный календарный квартал с прибылью в $92 млн и выручкой, которая, по крайней мере, не упадёт по сравнению с июлем-сентябрём и составит от 1,38 до 1,55 млрд долларов. Продажи вендора неуклонно снижаются около трёх лет, отмечает издание The Wall Street Journal.

 

wikitech.hu

Финансовые проблемы HTC связаны с обострённой конкуренцией на рынке смартфонов, где компании приходится противостоять лидерам Apple и Samsung, а также стремительно набирающим обороты китайским игрокам. По словам аналитика Ричарда Ко (Richard Ko) из KGI Securities, в текущих условиях HTC пытается избежать конкуренции в сегменте дорогих телефонов, концентрируясь на аппаратах среднего и начального уровня. Однако работать там очень сложно из-за серьёзного прессинга со стороны производителей из Поднебесной, добавил эксперт.

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку