gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > Samsung представила стандарт Wi-Fi со скоростью передачи данных до 4,6 Гбит/с

Samsung представила стандарт Wi-Fi со скоростью передачи данных до 4,6 Гбит/с

Добавлено - 07.11.2014

Специалисты компании Samsung усовершенствовали беспроводной стандарт Wi-Fi 802.11ad, установив тем самым новый рекорд скорости для данного типа соединения. Представленная технология, для функционирования которой использовался диапазон 60 ГГц, позволяет скачивать файлы со скоростью, в пять раз превышающей показатели существующих беспроводных сетей.

Согласно отчёту на сайте Samsung, Wi-Fi-оборудование нового образца готово обеспечить передачу данных со скоростью 575 Мбайт/c (4,6 Гбит/с), в то время как все доступные на сегодня решения ограничиваются «скромными» 108 Мбайт/с. 

«Наша компания успешно преодолела барьер на пути коммерциализации 60-ГГц частоты, необходимой для создания инновационного оборудования, способного демонстрировать озвученные параметры. Теперь мы надеемся на коммерциализацию и внедрение анонсированной технологии», — поделился своим видением ситуации глава R&D-центра компании Samsung Electronics. 

При этом для канала Wi-Fi 802.11ad 60 ГГц вовсе не имеет значения, какое количество устройств одновременно подключено к сети благодаря устранению помех совмещённых каналов. В результате этого заявленная номинальная скорость не должна отличаться от реальной. А чтобы максимально избежать её затухания, планируется устанавливать антенну и модем с покрытием, превышающим современные стандарты, а также задействовать уникальную технологию формирования луча. Она позволит настраивать и адаптировать сигнал используемого модуля всего за 1/3000 секунды в случае, если наблюдаются изменения условий связи по причине внешних факторов.

«Умный» дом от Samsung с беспроводным управлением бытовой техникой по Wi-Fi

Что касается вывода Wi-Fi 802.11ad на рынок, то он должен состояться уже в 2015 году. Samsung планирует внедрить фирменнную технологию в оборудование различного класса. Беспроводное соединение со скоростью 4,6 Гбит/с может стать неотъемлемой частью «Интернета вещей», «умных» домов, медицинского и телекоммуникационного оборудования, а также мобильных устройств. 

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку