gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > Microsoft RoomAlive превратит комнату в игровую площадку дополненной реальности

Microsoft RoomAlive превратит комнату в игровую площадку дополненной реальности

Добавлено - 13.11.2014

Корпорация Microsoft продемонстрировала интерактивную систему RoomAlive, выводящую видеоигры на качественно новый уровень.

RoomAlive — это дальнейшее развитие проекта IllumiRoom. Напомним суть технологии IllumiRoom: к консоли подключается специальный проектор, который расширяет границы дисплея телевизора или монитора. Всё основное игровое действие разворачивается на традиционном экране, а на стенах в это время воспроизводятся дополнительные визуальные эффекты — например, вспыхивают взрывы или отображаются текстуры. Это усиливает впечатления от игрового процесса.

Система RoomAlive, в свою очередь, позволяет превратить обычную комнату в игровую площадку дополненной реальности. На стенах и полу могут отображаться виртуальные персонажи и различные объекты, взаимодействовать с которыми пользователь может руками или посредством специальных контроллеров — скажем, в виде оружия. Благодаря RoomAlive помещение как бы оживает, превращаясь в лес, космический корабль или заброшенную фабрику. Игроки могут перемещаться по комнате, что создаёт полный эффект присутствия.

Технически система RoomAlive реализована на основе нескольких проекторов, контроллеров Kinect и вычислительного блока. Комплекс способен автоматически выполнять калибровку и рассчитывать геометрию помещения. Система отслеживает положение пользователей и нужным образом подстраивает проецируемое изображение. Вот как RoomAlive выглядит в действии: 

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Детские игровые площадки kompan детские площадки и игровое.

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку