gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > NVIDIA — о Lollipop-обновлении планшета Shield и запуске GRID

NVIDIA — о Lollipop-обновлении планшета Shield и запуске GRID

Добавлено - 14.11.2014

NVIDIA вслед за обещаниями появления прошивки на базе Android 5.0 Lollipop для своего планшета Shield официально анонсировала её и рассказала о новшествах. Устройство оснащено мощным чипом Tegra K1 с 4 ядрами Cortex-A15 и графикой Kepler со 192 потоковым процессорами. Обновление выходит всего через несколько месяцев после запуска Shield.

Прежде всего, компания сообщила, что Android 5.0 Lollipop появится на Shield уже 18 ноября — обновление принесёт новый «вещественный» дизайн, улучшенную производительность и энергоэффективность и массу новых функций новой мобильной ОС от Google. NVIDIA отмечает, что Shield станет одним из первых планшетов с Lollipop.

Другое новшество касается предустановленного на планшете приложения Dabbler. Помимо переработанного дизайна в духе современного стиля Google, программа для рисования предложит полную поддержку слоёв, а также возможность проведения живых трансляций через потоковую службу Twitch.

Третье новшество — продолжение сотрудничества с Valve. NVIDIA перенесла на Tegra K1 ещё одну игру Valve — боевик Half-Life 2: Episode One. Игра станет частью бесплатного комплекта Green Box, который поставляется с 32-Гбайт LTE-версией планшета и включает также вышедшие ранее игры Half-Life 2 и Portal.

Кроме того, компания сообщила о четырёх новых оптимизированных для Shield играх, которые появятся в магазине Google Play:

  • OddWorld: Stranger’s Wrath — приключенческая игра про охотника за головами Stranger;
  • Pure Pool — бильярд с качественными визуальными эффектами и поддержкой многопользовательской игры;
  • Strike Suit Zero — космический боевик от Born Ready Games;
  • Turbo Dismount — известная физическая аркада, цель которой — посильнее повредить автомобиль (на Shield поддерживается улучшенная графика и полноэкранное сглаживание 4х).

Наконец, NVIDIA анонсировала потоковую игровую службу GRID, которая позволяет исполнять игры консольного уровня на удалённых серверах с мощными видеокартами GeForce, передавая на планшет живую картинку в реальном времени. NVIDIA отмечает: «Netflix и Spotify совершили революцию в области фильмов и музыки. С помощью GRID мы приносим удобство и многообразие потоковых служб в область игр». Разумеется, понадобится хорошее интернет-соединение для качественного окружения.

GRID уже поддерживает два десятка игр класса AAA (розничная стоимость в США — свыше $400), включая Batman: Arkham City, Borderlands 2 и Psychonauts, причём NVIDIA обещает добавлять новые игры каждую неделю. Стоит отметить, что служба GRID в этом месяце будет запущена в Северной Америке, в декабре — в Западной Европе, а в следующем году — в Азии. При этом служба до 30 июня 2015 года будет доступна на планшете Shield и портативной консоли Shield бесплатно.

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку