gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > Xiaomi может разрушить планы ASUS на 2015 год

Xiaomi может разрушить планы ASUS на 2015 год

Добавлено - 15.11.2014

Согласно данным отраслевых источников, компания ASUSTeK Computer нацелена поставить на мировой рынок в 2015 году 16 миллионов смартфонов. При этом сфокусируется она на китайском рынке. Но эксперты считают, что здесь ей будет очень сложно конкурировать с набирающей обороты компанией Xiaomi Technology, которая предлагает исключительное соотношение цены и функциональности.

geekltd.com

ASUSTeK намеревается немного потеснить своего главного конкурента в Китае. В текущем году она представила смартфоны ZenFone Series, которые по её задумке должны были превзойти решения Xiaomi по соотношению «цена/качество». Но китайский производитель не замедлил с ответом и заявил о снижении цены на свой бюджетный смартфон Hongmi, что создало дополнительное давление на ASUS.

geekltd.com

В настоящее время, как утверждает источник, Hongmi 1S и Hongmi Note обладают самой низкой ценой среди устройств со схожими спецификациями. В свою очередь, ASUS уже добилась неплохих показателей по продажам продуктов ZenFone Series на рынках Юго-Восточной Азии. Агрессивная стратегия используется для продвижения новинок на рынки России, Бразилии и Великобритании. В 2014 году ASUS намерена отгрузить до восьми миллионов смартфонов.

Пока что бизнес смартфонов приносит ASUS убытки. Но если компании удастся увеличить поставки в 2015 году до 16 млн, то ожидается неплохая прибыль. На выставку CES 2015 компания готова привезти смартфоны ZenFone второго поколения, а также представить 5,5-дюймовую модель. По мнению экспертов, помешать ASUS реализовать свои планы может Xiaomi.

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку