gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > «МегаФон» готовится к запуску технологии VoLTE

«МегаФон» готовится к запуску технологии VoLTE

Добавлено - 14.11.2014

Оператор сотовой связи «МегаФон» успешно протестировал сервис VoLTE (Voice over LTE) — систему передачи голоса в мобильной сети четвёртого поколения.

Сервис, о котором идёт речь, позволяет совершать голосовые звонки, не покидая сеть 4G+. Для демонстрации услуги были организованы две тестовые зоны: в Москве и в Санкт-Петербурге в Федеральном центре исследований и разработок (ФЦИиР). Обе сети представляют собой копии коммерческой сети «МегаФона», где представлены все типы оборудования, находящиеся в эксплуатации. Тестовые зоны VoLTE созданы на базе решений компании Huawei.

Передача голоса по технологии VoLTE, внедряемой «МегаФоном», имеет ряд преимуществ по сравнению с обычной мобильной телефонией. В частности, в ходе тестирования была показана высокая скорость установления соединения — менее 1 секунды. Иными словами, звонок совершается моментально, без каких-либо задержек. При этом бесшовный переход между сетью LTE и сетями предыдущих поколений выполняется по технологии SR-VCC (Single Radio — Voice Call Continuity). В тестовом сегменте «МегаФона» настроена последняя версия этой технологии — eSR-VCC, работающая в соответствии с рекомендациями 3GPP Release 10. Тесты показывают, что названная система обеспечивает скорость переключения в 25 миллисекунд, что практически незаметно для абонента. Для сравнения, переход из LTE в 3G при использовании предыдущей версии SR-VCC занимает 300 мс.

Помимо быстрого установления соединения, технология VoLTE, по заявлениям «МегаФона», гарантирует высокое качество передаваемой речи с широким динамическим диапазоном. Средства HD Voice, совместно с предоставлением гарантированной полосы пропускания, дают абоненту близкое к идеальному качество звука. Эта полоса поддерживается в течение всего разговора, что обеспечивает стабильное высокое качество голосового вызова даже в условиях неустойчивого покрытия.

«МегаФон» технически готов к запуску технологии VoLTE. Кстати, сервисы данного типа уже действуют в Соединённых Штатах и Южной Корее. Их, в частности, предоставляют компании MetroPCS и SK Telecom. 

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку