gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > Pantech не нашла покупателей

Pantech не нашла покупателей

Добавлено - 24.11.2014

Запланированный на пятницу, 21 ноября, аукцион по продаже компании Pantech не состоялся, поскольку не нашлось желающих приобрести убыточного южнокорейского производителя смартфонов. Теперь над ним нависла угроза бесславного завершения деятельности.

Как сообщили агентству Yonhap в консалтинговой фирме Samjung KPMG, которая курирует процесс продажи Pantech, никто из тех, кто ранее проявлял интерес к компании, не принял участие в торгах. Их планировалось провести ещё в октябре, но сроки перенесли на месяц, чтобы дождаться новых заявок.

koreajoongangdaily.joins.com

Источник пишет, что интерес к Pantech могли проявить индийская Micromax и китайские Huawei, Lenovo, Xiaomi и ZTE. Имена потенциальных претендентов на южнокорейского вендора в Samjung KPMG не назвали, но отметили, что ряд местных и зарубежных технологических компаний ранее отправили письма с намерениями рассмотреть возможность поглощения проблемного разработчика гаджетов.

По мнению рыночных наблюдателей, Pantech не интересен иностранным игрокам, поскольку компания работает только на южнокорейском рынке телефонов (контролирует там около 10 % продаж), где лидируют локальные производители Samsung Electronics и LG Electronics.

Напомним, в сентябре 2014 года Центральный районный суд Сеула поддержал предложение кредиторов Pantech выставить компанию на продажу. Пока не известно, как сложится судьба Pantech в условиях отсутствия покупателей компании. В ближайшее время состоится беседа представителей Samjung KPM, местной судебной власти и кредиторов. Решение по Pantech будет принято до конца года.  

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку