gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > МТС: Первая сеть LTE-1800 на Дальнем Востоке запущена в Якутии

МТС: Первая сеть LTE-1800 на Дальнем Востоке запущена в Якутии

Добавлено - 02.07.2015

Оператор МТС сообщил о запуске собственной сети LTE на частоте 1800 МГц в республике Саха (Якутия) в дополнение к существующей сети четвертого поколения в частотном диапазоне LTE-2600. Как отмечает оператор, впервые возможность воспользоваться высокоскоростным мобильным интернетом на «голосовых» частотах получили жители Якутска и ряда населённых пунктов в заречной группе улусов.


Использование диапазона частот 1800 МГц дает возможность в два раза расширить зону покрытия одной базовой станции четвертого поколения по сравнению со стандартом LTE-2600. Увеличенная дальность радиопокрытия позволяет обеспечивать высокоскоростной сетью 4G отдаленные населенные пункты, автомобильные трассы, а также зоны с частотными ограничениями, что особенно актуально в условиях Крайнего Севера и удаленности населенных пунктов. Вместе с тем, сигнал LTE-1800 лучше проникает в закрытые помещения, повышая качество покрытия 4G в жилых домах, учебных заведениях, крупных магазинах и других городских постройках.

На текущий момент двухдиапазонная сеть 4G МТС работает в Якутске, Покровске и в девяти мелких населённых пунктах заречной группы улусов. Стандарт LTE-1800 поддерживает до 90 процентов моделей LTE-устройств ведущих производителей, в том числе Apple, Samsung, HTC, Huawei, LG, Nokia, Sony, ZTE и другие.

На данный момент сеть LTE МТС в частотном диапазоне 1800 МГц также действует в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Уфе, а также Челябинской области.

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку