gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > ФТС проверяет Яндекс.Маркет на нелегальные Apple Watch

ФТС проверяет Яндекс.Маркет на нелегальные Apple Watch

Добавлено - 27.07.2015

Газета «Коммерсантъ» сообщила о том, что ФТС (Федеральная таможенная служба) начала проверку онлайн-магазинов в отношении нелегально ввезенных смарт-часов Apple Watch. Этот шаг предпринимается в результате жалобы АКИТ (Ассоциация компаний интернет-торговли) на онлайн-магазины в Яндекс.Маркете.


В ФТС подтвердили журналистам сам факт проведения проверки на основе жалобы, но о результатах не рассказали. Яндекс же отметил, что с одной стороны товарные агрегаторы, такие как Яндекс.Маркет, не являются участником купли-продажи, а с другой стороны, что Apple оформила все нужные документы для продажи Apple Watch в России еще в марте этого года, что подтверждается реестром сертификатов соответствия Таможенного союза.

Напомним, компания Apple уже официально подтвердила, что 31 июля Apple Watch станут доступны в России. Сейчас в российском Apple Online Store уже появилась специальная страница, посвященная Apple Watch. 31 июля Apple Watch появятся в нескольких магазинах премиальных реселлеров Apple в России, включая iPort, Re:Store, C-store.

Цены на Apple Watch в российском Apple Online Store сейчас варьируются от 23 990 рублей за самую доступную модель до 1 120 000 рублей за люкс-исполнение.

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку