gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > Калужский защищенный YotaPhone выйдет за пределы России

Калужский защищенный YotaPhone выйдет за пределы России

Добавлено - 27.07.2015

Владислав Мартынов, глава компании Yota Devices, дал «Газете.Ru» интервью, в котором поделился интересной информацией о производстве YotaPhone в России. По словам Мартынова, с производством в России есть две проблемы. Во-первых, в компании пока освоили процесс производства по созданному техзаданию на стороне без использования собственных комплектующих, аналогично поступают, например, Apple и BlackBerry.


Фото из Instagram Рамзана Кадырова

Во-вторых, производство обычных моделей YotaPhone в России будет невыгодно по сравнению с производством в Азии. Интересно, что решение второй проблемы в компании нашли. Точнее, придумали как ее обойти.

По словам Мартынова, в Yota Devices выяснили, что будет экономически выгодно производить специальные версии YotaPhone для госсектора. Такие устройства получат высокую степень защиты от прослушки и несанкционированного доступа, которые может обеспечить только производство на режимном предприятии. Подобные мобильные можно будет продавать дороже, поскольку за защиту пользователи согласны доплачивать.

Yota Devices планирует развернуть производство таких устройства на Калужском электромеханическом заводе. Он входит в состав концерна Автоматика», входящего в «Ростех». На данный момент уже готовится первая пробная партия. Как отметил Мартынов, после того, как производство в Калуге наладится, защищенные смартфоны можно будет продавать и за пределами России.

В отношении проблемы с российскими комплектующими, сейчас Yota Devices ведет совместную инженерную работу с компанией Plastic Logic, дочки «Роснано». Plastic Logic производит гибкие дисплеи на основе электронной бумаги, подходящие для YotaPhone.

Напомним, выход YotaPhone 2 в России состоялся в декабре прошлого года. Он имеет полностью сенсорное управление обоих экранов, тогда как у первого поколения сенсорным был только основной LCD-дисплей. В ноябре прошлого года Yota Devices получила на смартфон YotaPhone 2 сертификат безопасности ФСБ России. Сертификация класса КС1 позволяет использовать программно-аппаратные средства криптографии для шифрования данных, не содержащих гостайну. На данный момент производство налажено по такой модели: основной центр разработки находится в России, а сборка устройства осуществляется в Азии на производственных мощностях сингапурской компании Hi-P. Жидкокристаллические экраны для YotaPhone делает японская Japan Display Inc. Экраны на электронных чернилах для YotaPhone производит в Тайване американская компания E-Ink Corporation.

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку