gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > Смартфоны ASUS ZenFone на базе Intel Atom выходят на российский рынок

Смартфоны ASUS ZenFone на базе Intel Atom выходят на российский рынок

Добавлено - 28.07.2014

На российском рынке официально представлены смартфоны ASUS на платформе Intel Atom: три аппарата с разными размерами экрана - ASUS ZenFone 4 ZenFone 5 и ZenFone 6. Все три аппарата выйдут в продажу уже 1 августа по довольно интересным ценам: от 3990 рублей за ASUS ZenFone 4 до 9900 рублей за гигантский ZenFone 6.
ASUS ZenFone 4

Младшая модель, ZenFone 4, обладает 4-дюймовым TFT-экраном с разрешением 800х480 пикселей, скромным набором камер (фронтальная VGA и основная с разрешением 5 мегапикселей, без вспышки, однако с автофокусом) и не слишком солидным аккумулятором - 1600 мАч. Но есть у нее и интересные черты: двухъядерный чипсет Intel Atom Z2520 с частотой 1.2 ГГц и технологией Hyper-Threading, гигабайт оперативной памяти и возможность расширения 4-гигабайтной постоянной картами емкостью до 64 ГБ. Аппарат поддерживает HSPA+ на скорости до 42/5.76 Мбит/с (прием/отдача). Смартфон работает под управлением ОС Android 4.3, в перспективе обещана возможность обновиться до Android 4.4 KitKat. Все это украшает еще и тот факт, что ZenFone 4 доступен в пяти цветовых вариантах: черном, белом, красном, голубом и желтом.
ASUS ZenFone 5

ZenFone 5 имеет заметно более привлекательный экран - 5-дюймовый IPS с поддержкой технологии GloveTouch (позволяет управлять устройством, не снимая перчаток) и разрешением 1280х720. Аппарат построен на процессоре Intel Atom Z2560 с частотой 1.6 ГГц, емкость оперативной памяти - 2 ГБ. Основная камера с разрешением 8 мегапикселей обладает светосило F/2,0, сенсором с задней подсветкой и функцией стабилизации изображения. Реализованная здесь технология PixelMaster обеспечивает изменение размера пикселей датчика изображения для увеличения светочувствительности на 400% - пригодится при съемке в условиях низкого уровня освещения. Фронтальная камера - 2-мегапиксельная.

Емкость аккумулятора - 2050 мАч. Корпус имеет арочный изгиб, заметно теряя в толщине к боковым краям - от 10.3 до 5.5 мм. Варианты окраски: черный, белый, красный и золотой. Цена вопроса - 6990 рублей.
ASUS ZenFone 6

ZenFone 6 – штука совсем большая, экран здесь имеет диагональ 6 дюймов. Матрица IPS-дисплей, разрешение 1280х720 пикселей, есть поддержка технологии GloveTouch. Процессор Intel Atom Z2580 может работать с максимальной частотой в 2 ГГц, как и в двух упомянутых выше моделях от поддерживает технологию Hyper-Threading. Емкость оперативной памяти - 2 ГБ. Аккумулятор могучий - 3230 мАч, тем не менее толщина невелика - как и в ZenFone 5 к краям аппарат истончается до 5.5 мм, максимальные же значения составляют 166.9x84.3x9.9 мм, вес - 200 граммов. Камеры - 13 мегапикселей и 2 mpix. К большому экрану ZenFone 6 для пущей мультимедийности девайса добавлена поддержка аудиотехнологии ASUS SonicMaster, позволяющей получить эффект пространственного звучания при использовании наушников, а также более качественный и насыщенный звук без оных.

Расцветки ZenFone 6 те же, что и у ZenFone 5. Все три модели работают под управлением Android 4.3 с пользовательским интерфейсом ZenUI. Все двухсимочны. Для ZenFone 4 и ZenFone 5 в качестве аксессуаров предлагаются задние крышки различных расцветок, к модели ASUS ZenFone 6 - чехол View Flip Cover в разных цветах. Все аксессуары появятся на российском рынке одновременно со смартфонами.

Источник: helpix.ru

Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку