gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > Impact X: «внедорожный» смартфон с одним из самых высоких уровней защиты

Impact X: «внедорожный» смартфон с одним из самых высоких уровней защиты

Добавлено - 29.08.2014

Норвежская компания Bartec Pixavi представила, пожалуй, один из самых устойчивых к внешним воздействиям смартфонов на рынке — Android-аппарат Impact X.

Смартфон выполнен в прочном алюминиевом корпусе. Лицевую часть с дисплеем защищает от повреждений 2-миллиметровое стекло Gorilla Glass. Аппарат соответствует стандарту IP68: это означает, что пыль никаким образом не попадёт внутрь корпуса, а работоспособность гарантированно сохранится в случае погружения под воду на глубину от одного до трёх метров.

Устройству не страшны падения с двухметровой высоты. Более того, оно подходит для использования во взрывоопасных зонах (сертификация в соответствии с IECEx и ATEX Zone 1). Диапазон рабочих температур составляет от минус 20 до плюс 45 градусов Цельсия.

Impact X располагает 4,3-дюймовым экраном с разрешением 480 × 800 точек, адаптерами Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth 4.0, ресивером GPS, 3-осным гироскопом, акселерометром, электронным компасом, датчиками температуры и давления.

Любопытно, что на задней стороне корпуса расположены две идентичные 8-мегапиксельные камеры, повёрнутые по отношению друг к другу на 90 градусов. Это сделано для того, чтобы видео всегда записывалось в оптимальном формате, вне зависимости от того, как пользователь держит аппарат — вертикально или горизонтально. Есть также фронтальная камера и стереофонический микрофон.

Смартфон функционирует под управлением операционной системы Android 4.2.2 Jelly Bean. Поддерживается работа в сетях 3G/HSPA+. Размеры составляют 150 × 65 × 12 мм, вес — 200 г. Ёмкость аккумулятора — 3 А·ч. В продажу  Impact X поступит по цене от $1000 до $1200. 

Источник: 3dnews.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку