gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > IFA 2014: незаурядный смартфон Samsung Galaxy Note Edge с изогнутым на торце дисплеем

IFA 2014: незаурядный смартфон Samsung Galaxy Note Edge с изогнутым на торце дисплеем

Добавлено - 03.09.2014

Пожалуй, первым по-настоящему инновационным смартфоном среди прибывших на IFA 2014 мобильных устройств стала модель Galaxy Note Edge от южнокорейской компании Samsung. Его ключевой особенностью, сразу же бросающейся в глаза при первом знакомстве, является необычный дисплей. Уникальный в своём роде изогнутый экран как бы обволакивает боковую грань аппарата. Благодаря этому Galaxy Note Edge выглядит действительно сверхтехнологично и обладает немного большей функциональностью, чем его прототип — Samsung Galaxy Note 4.

Дополнительная изогнутая часть дисплея с правой стороны может быть задействована по усмотрению пользователя для вывода важных системных уведомлений, доступа к приложению и быстрого управления смартфоном без необходимости открывать крышку чехла. Во время просмотра видео на Galaxy Note Edge вспомогательный дисплей сможет оперативно оповещать вас о событиях даже без необходимости останавливать просмотр. 

В остальном же Samsung Galaxy Note Edge практически идентичен другой новинке данного производителя — смартфону Galaxy Note 4. Обе модели получили QHD-разрешение 2560×1600 пикселей. Первым отличием устройства с изогнутым экраном является небольшая разница в физическом размере главного дисплея. У Note Edge его диагональ равняется 5,6″, в то время как Note 4 имеет 5,7-дюймовую матрицу. Причиной этого стал тот самый торцевой экран, из-за чего основная рабочая поверхность дисплея слегка потеряла в размерах.

Аппаратная составляющая в Samsung Galaxy Note Edge представляет собой процессор Snapdragon 805 с четырьмя ядрами и частотой 2,7 ГГц, аккомпанирует которому 3 Гбайт оперативной памяти. Для хранения информации предусмотрен встроенный носитель на 32 Гбайт или карта памяти формата microSD до 64 Гбайт. Высокое качество фотоснимков обеспечит владельцу уникального смартфона тыльная камера с разрешением 16 Мп, интеллектуальным оптическим стабилизатором и автофокусом. А для фотографий самого себя отлично подойдёт фронтальная камера с разрешением 3,7 Мп и диафрагмой F/1.9.  

Модель Galaxy Note Edge отличается от своего собрата в классическом форм-факторе ещё и тем, что нестандартный дизайн в совокупности с технической реализацией добавили аппарату 3,8 мм в ширину, но сделали короче на 2,2 мм. Габаритные параметры смартфона с массой 174 г равняются 151,3×82,4×8,3 мм. Производитель установил в телефон литий-ионный аккумулятор ёмкостью 3220 мА·ч.

Ориентировочная дата появления Samsung Galaxy Note Edge на рынке — ноябрь–декабрь этого года. Однако список стран, в которые производитель планирует официально поставлять данную модель, окажется значительно меньше, чем у Samsung Galaxy Note 4. Смартфон можно будет приобрести в двух цветовых вариациях — в чёрном или белом корпусе. 

Источники:

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку