gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > IFA 2014: Huawei представила флагманский планшетофон Ascend Mate 7

IFA 2014: Huawei представила флагманский планшетофон Ascend Mate 7

Добавлено - 04.09.2014

Как и ожидалось, Huawei на проходящей в Берлине международной выставке IFA 2014 в представила свой новый флагманский планшетофон Ascend Mate 7. Новинка китайской компании оказалась довольно интересной и сможет предложить покупателям тонкий корпус (всего 8 мм) с металлической отделкой и весьма неплохие характеристики.

6-дюймовый IPS-экран Ascend Mate 7 с разрешением 1920×1080 изготовлен компанией Japan Display по технологии InCell (сенсорная панель объединена с матрицей в целях компактности) и отличается уровнем контрастности 1500:1. Дисплей занимает 83% всей лицевой площади планшетофона — этого удалось добиться за счёт очень тонких рамок вокруг экрана (всего 2,9 мм).

Сердцем Ascend Mate 7 является достаточно производительный 8-ядерный процессор HiSilicon Kirin 925 (4 ядра Cortex-A7 @1,3 ГГц и 4 ядра Cortex-A15 @1,8 ГГц) собственного производства, который получил 6-ядерную графику Mali-T628MP6 (в Kirin 920 используется более простая Mali-T628MP4). Смартфон также оснащён 2 Гбайт оперативной памяти LPDDR2 и 16 Гбайт встроенной флеш-памяти.

На тыльной стороне расположилась 13-мегапиксельная камера с сенсорном Sony BSI четвёртого поколения, объективом F/2.0 с ЭФР 28 мм и светодиодной вспышкой. Поддерживается запись FullHD-видео. Лицевая камера для видеозвонков и съёмки автопортретов (расположена рядом с точкой подключения NFC) оснащена BSI-сенсором с разрешением 5 Мп.

Под камерой на тыльной стороне расположился сканер отпечатков пальцев, на который компания намекала в рекламе накануне анонса. Активный дактилоскопический датчик воспринимает отпечатки под любым углом (360°) и хранит их в особой защищённой области памяти, не передавая в облако. Сторонние приложения тоже не имеют доступа к самому опечатку, а лишь к результату проверки подлинности. За обработку информации со сканера отпечатков пальцев и других датчиков отвечает процессор SmartI3.

Новинка, как и представленный ранее флагманский смартфон Huawei Honor 6, оснащается модемом Category 6 LTE, который способен обеспечить передачу данных на скорости до 300 Мбит/с. Поддерживаются диапазоны LTE TDD 40 и LTE FDD 1—8, 20, 28, 30 (Career aggregation 3+7, 7+20, 3+20).

Также стоит упомянуть порт USB с поддержкой OTG для подключения периферии (скорость — до 480 Мбит/с). Функция Reverse charging позволяет Ascend Mate 7 выступать в качестве зарядного устройство для других аппаратов, благо за автономную работу планшетофона отвечает батарея внушительной ёмкости 4100 мА·ч. Обработкой звука занимается сигнальный процессор TenSilica DSP.

Планшетофон работает под управлением платформы Google Android 4.4 KitKat с фирменным интерфейсом Emotion UI. Huawei Ascend Mate 7 выйдет в Европе (Великобритания, Германия, Италия, Франция и Испания), Гонконге и Китае уже в этом месяце в чёрном, серебристом и золотистом исполнении. Будет доступно два варианта: стоимостью €500 (около $660) с 2 Гбайт ОЗУ и 16 Гбайт встроенной флеш-памяти, а также премиум-вариант за €600 (около $790) с 3 Гбайт ОЗУ и 32 Гбайт встроенной флеш-памяти (обе версии имеют слот для карт памяти microSD).

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку