gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > IFA 2014: Lenovo представила новый Android-планшет Tab S8 на базе процессора Intel

IFA 2014: Lenovo представила новый Android-планшет Tab S8 на базе процессора Intel

Добавлено - 04.09.2014

Lenovo быстро наращивает своё присутствие на рынке смартфонов, но её линейка планшетов пока не особенно впечатляет. Впрочем, компания, похоже, принимается активнее и за этот рынок. По крайней мере, китайский производитель представил Tab S8, который впервые среди Android-планшетов Lenovo получил процессор Intel. При этом устройство может предложить неплохие характеристики и привлекательную цену.

Предыдущие Android-планшеты компании (например, последняя линейка A) оснащались недорогими чипами MediaTek с архитектурой ARM. В Tab S8 используется 4-ядерный x86-процессор Intel Atom Bay Trail Z3745, который работает на частоте 1,33 ГГц (в режиме Turbo — до 1,86 ГГц). Тот же чип используется в последних планшетах ASUS и Acer, так что Intel, по-видимому, начинает активнее догонять конкурентов в секторе Android-аппаратов.

Помимо смены процессора Tab S8 получил куда более привлекательные технические характеристики по сравнению с предыдущими планшетами Lenovo. Устройство оснащено 2 Гбайт оперативной памяти и 16 Гбайт встроенной флеш-памяти (вероятно дополняемой слотом microSD). Также в наличии 8-дюймовый экран с разрешением 1920×1200 и технологией One Glass Solution, благодаря которой устраняется зазор между сенсорной панелью и дисплеем.

Планшет также получил пару стандартных фотокамер: 1,6-Мп на лицевой стороне и 8-Мп — на тыльной, причём последняя оснащена объективом с диафрагмой от F/2,2. Tab S8 оснащается двумя Dolby-динамиками для воспроизведения качественного звука. Планшет работает под управлением мобильной операционной системы Android 4.4 KitKat.

Вес планшета составляет 295 грамм, а толщина устройства соответствует толщине простого карандаша — 7,87 мм. При неплохих характеристиках стоимость планшета оказалась достаточно привлекательной — $200. Производитель также представит планшет с поддержкой 4G, но не сообщает, насколько он будет дороже. Выход Lenovo Tab S8 на рынок состоится в этом месяце.

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку