gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > «Большая тройка» вдвое ускорила мобильный доступ в Интернет

«Большая тройка» вдвое ускорила мобильный доступ в Интернет

Добавлено - 04.09.2014

За девять месяцев операторы «большой тройки» ускорили свой мобильный интернет почти вдвое, благодаря развитию сетей LTE. По скорости передачи данных по-прежнему лидирует МТС, пишут «Ведомости» со ссылкой на американскую исследовательскую компанию Ookla, которая собрала данные более чем 2,3 млн замеров, сделанных российскими абонентами при помощи приложения Speedtest.

Согласно полученным результатам, средняя скорость загрузки данных на устройство (downlink) за девять месяцев (с сентября 2013 года по июнь 2014-го) в сети МТС оказалась самой высокой — 5,5 Мбит/с. У «МегаФона» и «ВымпелКома» эти показатели составили 5,2 и 4,6 Мбит/с соответственно против 2,12 и 1,7 Мбит/с по итогам девяти месяцев 2013 года (у МТС тогда было 2,23 Мбит/с).

redorbit.com

По скорости uplink (выгрузка данных в Интернет) ситуация следующая: МТС — 1,8 Мбит/с, «МегаФон» — 1,6 Мбит/с, «ВымпелКом» — 1,3 Мбит/с; по итогам девяти месяцев прошлого года — 0,96, 0,85 и 0,63 Мбит/с соответственно.

technode.com

По словам гендиректора исследовательской компании «ТМТ консалтинг» Константина Анкилова, несмотря на высокую популярность Speedtest, проводимые с помощью этого приложения замеры нельзя считать точными, поскольку пользователи выходят в Сеть в разное время и посещают разные веб-сайты. У Speedtest нет единства по времени и месту сбора информации, используемым браузерам и алгоритмам сжатия информации у различных устройств, отметил глава Telecom Daily Денис Кусков.

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку