gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > IFA 2014: Ascend Y550 и G620S — в полку недорогих смартфонов Huawei прибыло

IFA 2014: Ascend Y550 и G620S — в полку недорогих смартфонов Huawei прибыло

Добавлено - 06.09.2014

Кроме дорогих флагманских мобильных устройств не меньшей популярностью среди потенциальных покупателей пользуются и бюджетные смартфоны. Таких новинок с логотипом Huawei на берлинской выставке IFA 2014 оказалось как минимум две — Ascend Y550 и Ascend G620S.

Первая модель выделяется тем, что относится к сегменту наиболее доступных смартфонов с поддержкой стандарта 4G. Huawei Ascend Y550 представляет собой аппарат, схожий по параметрам с Moto G. Матрица китайского устройства имеет диагональ 4,5-дюйма и разрешение 854×480 пикселей. Несмотря на бюджетный класс устройства, смартфона оснащен 64-битным четырёхъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 410 с тактовой частотой 1,2 ГГц. Напомним, что аналогичный чип установлен в более дорогом Huawei Ascend G7 с полностью металлическим корпусом.

Правда, в остальном характеристики  Ascend Y550 выглядят заметно хуже — 1 Гбайт оперативной памяти, встроенный флеш-накопитель всего на 4 Гбайт с возможностью расширения картой памяти microSD ещё на 32 Гбайт. Ёмкость аккумулятора смартфона составляет 2000 мА·ч.

Тыльная камера получила 5-Мп датчик, а фронтальная лишь 2-Мп. Программной оболочкой для Huawei Ascend Y550 выступает ОС Android 4.4 KitKat с пользовательским интерфейсом UI Emotion.  

В продажу бюджетный 4G-смартфон должен поступить в первой половине октября 2014 года. И хотя представители Huawei официально не объявили стоимость данной модели, предполагается, что она составит около $165. 

Вторым доступным смартфоном от именитого китайского производителя стал Huawei Ascend G620S. Хотя по стоимости он приближается к Huawei Ascend G7, ни о каком использовании металлического корпуса в данной модели не идёт и речи. Зато Ascend G620S может похвастаться стилизованной под искусственную кожу задней крышкой, чем напоминает мобильную продукцию южнокорейской фирмы Samsung.

Смартфон оснащается 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280×720 пикселей. Производительность аппарата обеспечит хорошо знакомый читателям 3DNews по двум другим моделям этого же китайского бренда 64-битный процессор Qualcomm Snapdragon 401 с тактовой частотой 1,2 ГГц. Как и в случае с Ascend Y550 количество оперативной памяти в модели Huawei Ascend G620S равняется 1 Гбайт, а вот ёмкость встроенного накопителя подросла в два раза и теперь составляет 8 Гбайт. Смартфон комплектуется аккумулятором на 2000 мА·ч. 

Тыльная камера в сравнении с самым доступным 4G-смартфоном от Huawei претерпела некоторые изменения и получила 8-Мп датчик. А вот разрешение фронтальной камеры равняется 2 Мп. В роли программной оболочки выступает всё тот же Android 4.4 KitKat с пользовательским интерфейсом UI Emotion. Предполагается, что Huawei Ascend G620S поступит в продажу в конце октября по ориентировочной цене $250–$330.

Источники:

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку