gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > Тесты Nexus 5 2014 указывают на характеристики аппарата и на версию Android 5.0 Lion

Тесты Nexus 5 2014 указывают на характеристики аппарата и на версию Android 5.0 Lion

Добавлено - 09.09.2014

Новый смартфон Nexus может получить снова получит имя Nexus 5 (2014) по аналогии с планшетом Nexus 7 (2013). По крайней мере об этом свидетельствуют результаты тестов в приложении GFXBench. Однако это вряд ли можно назвать самой большой неожиданностью: куда интереснее имя следующей версии Android, под управлением которой работает аппарат — Android 5.0 Lion.

Стоит, впрочем, помнить, что источник (@emtleaks) не может похвастать авторитетностью, так что эти данные могут и не оправдаться. После слухов о том, что следующая версия платформы Google Android получит кодовое имя Lollipop (леденец), а потом — Lemon Meringue Pie (лимонный пирог, покрытый безе), мы теперь слышим имя Lion (лев). Несмотря на то, что на первый взгляд название никак не касается сладостей, это не так.

Стоит вспомнить, что в рамках продвижения Android 4.4 KitKat компания Google объединила маркетинговые усилия с Nestle. Почему бы компаниям не продолжить успешное сотрудничество с в рамках ещё одной популярной сладости Nestle — шоколадных батончиков Lion? При этом скачок версии платформы до 5.0 вполне ожидаем, учитывая принципиальное «вещественное» переосмысление дизайна ОС, появление новой среды исполнения приложений ART, оптимизации энергопотребления Project Volta и другие немаловажные новшества. Всё это звучит логично, но стоит всё же учитывать, что пока речь идёт лишь о слухах.

Nexus 5

Между тем, скриншот помимо имени Nexus 5 (2014) и Android 5.0 Lion сообщает также характеристики грядущего флагманского смартфона Google:

  • 5,2-дюймовый дисплей с разрешением 1440×2560 (Quad HD);
  • 4-ядерный процессор Snapdragon 805 с частотой до 2,7 ГГц и графикой Adreno 420;
  • 3 Гбайт оперативной памяти;
  • 32 Гбайт встроенной флеш-памяти;
  • 12-мегапиксельная основная камера с автофокусом и вспышкой, поддержкой записи видео 4K и фотографий HDR.
  • 2-Мп фронтальная камера с поддержкой записи видео Full HD.

В целом эти данные соответствуют предыдущим слухам о смартфоне с кодовым именем Motorola Shamu (или Google Shamu), который якобы станет то ли первым устройством линейки Android Silver и будет продаваться под маркой Moto S, то ли получит имя Nexus 6. Экран и процессор устройства совпадают, а вот разрешения камер немного отличаются — 13 Мп и 2,1 Мп.

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку