Каждый пятый Android-пользователь подвергается атакам вредоносного ПО |
Добавлено - 13.10.2014 | |||
Исследование, проведённое «Лабораторией Касперского» совместно с Интерполом, показало, что 20 % владельцев мобильных устройств с операционной системой Android хотя бы раз подвергались атаке вредоносными программами. Обнародованные данные базируются на статистике, собранной в период с августа 2013-го по июль 2014-го. Отмечается, что по состоянию на середину нынешнего года на Android приходилось приблизительно 85 % рынка мобильных программных платформ. Поэтому не удивительно, что количество различных вредоносных программ, нацеленных на эту ОС, постоянно растёт. ![]() Инциденты, предотвращённые продуктами «Лаборатории Касперского» на Android-устройствах Основными целями киберпреступников, зарабатывающих на вредоносном ПО для Android, являются пользователи из России, Индии, Казахстана, Вьетнама, Украины и Германии. Это связано с распространённостью в указанных странах сервисов оплаты контента и онлайн-услуг с помощью платных SMS — для злоумышленников это привлекательный способ монетизации вредоносных атак, поскольку он позволяет анонимно выводить деньги с мобильных предоплатных счетов на сторонние банковские счета. Любопытно, что в апреле эксперты зафиксировали серьёзный спад общего числа инцидентов на фоне резкого сокращения атак с использованием SMS-троянов. Если говорить о России, причиной тому могли стать новые правила оказания услуг, оплачиваемых с помощью SMS, которые ввёл государственный регулятор в области телекоммуникаций: с 1 мая при попытке оплатить услугу через SMS все операторы обязаны высылать абоненту запрос на подтверждение операции. ![]() Распределение атак по типу вредоносного ПО за период с августа 2013 по июль 2014 гг. Десятка наиболее распространённых вредоносных программ за отчётный период состоит преимущественно из представителей Trojan-SMS — на них пришлось 57,08 % атак. На втором месте находится RiskTool (21,52 %) — условно легальные программы, которые, однако, могут быть использованы во вредоносных целях (отсылка SMS с наглядным уведомлением пользователя, передача гео-данных и пр.). На третьем месте — приложения с агрессивной рекламой (7,37 %). Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer
Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM.
SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием.
Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта.
Что умеет делать SeoHammer
— Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок. — Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта. — Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы). — SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание. SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение Более подробную информацию об исследовании можно найти здесь.
|