gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > Apple Watch: гармония стиля и функциональности

Apple Watch: гармония стиля и функциональности

Добавлено - 10.09.2014

Сотни всевозможных рендеров и самых фантастических концепт-артов, огромное число слухов и домыслов, утечки с производства и предположения экспертов. Всё это теперь не имеет никакого смысла: Apple официально представила свои «умные» часы Watch, при этом по-настоящему удивив не только поклонников яблочной продукции, но и даже профессиональных аналитиков и специалистов мобильной индустрии.

Первым шагом, выделившим носимый на запястье Apple-гаджет среди остальной продукции компании из Купертино, стал отказ от фирменной буквы «i» в названии устройства. «Watch, просто Apple Watch», — именно так может звучать новый рекламный слоган Apple на манер легендарной фразы Джеймса Бонда. 

Текущее поколение Apple Watch обошлось без изогнутого дисплея и каких-то сюрреалистических элементов дизайна, которыми пестрили 3D-модели энтузиастов на основе собственного представления о грядущих «умных» часах. Прямоугольный корпус модели со слегка выпуклым сапфировым стеклом сразу вызывает в голове ассоциации с другим носимым гаджетом — «умными» часами второго поколения от Sony. Визуальное сходство действительно имеется, однако Applе Watch никоим образом нельзя назвать скопированными или в некотором роде заимствованными в дизайнерском плане. Гаджет сумел получить свою неповторимую индивидуальность и харизму. «Достаточно универсально, стильно и не слишком вычурно», — при помощи этих нескольких слов можно коротко описать долгожданную новинку.

Обеспечить ту самую универсальность смогут два варианта исполнения корпуса разных размеров — 38 мм и 42 мм, поэтому подобрать Apple Watch в соответствии с размером кисти будет достаточно просто. Создать индивидуальный образ и гармонично вписаться в ваш стиль устройству помогут как несколько вариантов исполнения корпуса — нержавеющая сталь (Apple Watch), алюминий (Apple Watch Sport) и 18-каратное золота (Apple Watch Edition), так и возможность использовать с часами самые разнообразные ремешки. Список последних включает в себя несколько металлических браслетов, в том числе элегантный миланский, кожаные ремни в количестве шести единиц, а также пластиковые ремешки в самых разных цветовых вариациях.  

Возвращаясь к дисплею устройства, прикрытому искусственным сапфировым стеклом, которое нивелирует возможность оставить портящие всю эстетику царапины, стоит обратить внимание на отказ от классической концепции управления подобного класса носимыми устройствами. Нет, здесь по-прежнему используется сенсорный экран, способный отличать нажатие от прикосновения, а также самостоятельно активироваться при взмахе руки и распознавать жесты. Однако основной акцент при взаимодействии с носимым гаджетом был смещён в пользу голосовых команд через Siri и навигации по меню при вращении заводной головки, выполняющей функцию своеобразного колеса прокрутки.

К слову о меню — теперь оно представляет собой набор круглых иконок, под каждой из которых скрывается сразу несколько приложений одной направленности. В число предустановленных в Apple Watch программ от сторонних разработчиков оказались Facebook, Twitter, American Airlines, City Mapper, BMW. Правда, отвечать на полученные сообщения из социальной сети обладатель «умных» часов сможет лишь только при помощи смайлов или голосового ввода, так как цифровая клавиатура на дисплее часов просто не предусмотрена. 

В Apple не забыли и модной тенденции на фитнес-трекеры и различные браслеты. Watch придутся по вкусу спортсменам и всем тем, кто регулярно занимается бегом или тренируется в спортзале. Как и предсказывали инсайдеры, Apple Watch измерит ваш сердечный ритм, а синхронизация с iPhone позволит воспользоваться ещё и привязкой статистики к расстоянию по GPS-координатам. К сожалению, получить полную статистику по фитнес-занятиям обладатель Watch сможет лишь использовав в паре с «умными» часами мобильное Apple-устройство. 

На данном этапе Apple решила не открывать сразу все карты, поэтому основные технические параметры представленной новинки остаются неизвестными. Лишь добавим, что часы Watch могут заряжаться беспроводным образом при использовании идущего в комплекте индуктивного зарядного устройства MagSafe. А по слухам делать это придётся достаточно часто, так как автономность устройства якобы оставляет желать лучшего. 

Apple не забыли проинформировать и о цене фирменного гаджета Watch, которая составит $349 для 38-мм версии и $499 для 42-мм. В продажу устройство поступит в начале следующего года. 

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Купить trip recorder 747 pros gps talkusers trip recorder 747.

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку