gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > HTC сдаёт позиции в США

HTC сдаёт позиции в США

Добавлено - 10.09.2014

Компания HTC продолжает терять долю на рынке смартфонов США. Тайваньский производитель надеется восстановить утраченные позиции за счёт флагманской модели на платформе Windows Phone.

По данным аналитиков comScore, трёхмесячный период май-июль 2014 года HTC завершила в статусе пятого по величине производителя «умных» телефонов на американском рынке, однако доля компании снизилась до 4,7 % против 5,3% в феврале-апреле.

Во втором квартале нынешнего года выручка HTC упала в очередной раз — до 65,1 млрд тайваньских долларов (около $2,18 млрд). В июле продажи компании составили 10,6 млрд тайваньских долларов ($353 млн).

В попытке предотвратить спад в США компания выпустила там Windows-версию флагмана One M8, которую сейчас предлагает оператор Verizon Wireless за $100 при условии заключения двухлетнего контракта на услуги связи. Эту же модель скоро будут продавать сотовые компании AT&T и T-Mobile US.

Лидером по продажам смартфонов в США по-прежнему остаётся местная корпорация Apple, которая по итогам отчётного периода получила 42,4-процентную рыночную долю, увеличив её на 1 процентный пункт за три месяца. У Samsung Electronics показатель присутствия сократился на 0,7 % до 28,4 %. Тройку лучших замыкает LG Electronics (6,4 %), следом за ней идёт Motorola Mobility (5,7 %).

Из отчёта comScore следует, что в США проживает 173 млн пользователей смартфонов в возрасте от 13 лет и старше. Уровень проникновения этих устройств на американском рынке мобильных телефонов оценивается экспертами 71,8 %.

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку