gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > Samsung поставляет около 40 % чипов Apple A8 для iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Samsung поставляет около 40 % чипов Apple A8 для iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Добавлено - 24.09.2014

Хотя тайваньская компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. получила львиную долю заказов на поставку чипов Apple A8 для iPhone 6 и iPhone 6 Plus, у давнего партнёра Apple компании Samsung, как оказалось, тоже размещён заказ на производство данной продукции.

По мнению аналитиков IHS, подсчитавших примерную стоимость компонентов для iPhone 6 и iPhone 6 Plus, южнокорейская компания по-прежнему является одним из главных поставщиков Apple, так как ею поставляется порядка 40 % чипов Apple A8.

Поэтому рекордные продажи новых моделей «яблочных» смартфонов должны только радовать Samsung, суля дополнительные заказы и рост прибыли от производства чипов.

Как полагает IHS, стоимость производства чипа A8, который на 13 % меньше предшественника, составляет $20, что на $3 больше, чем сумма, в которую обходится изготовление A7.  

По подсчётам IHS, общая стоимость компонентов и затраты на оплату сборки iPhone 6 составляют от $200 до $247, в то время как изготовление iPhone 6 Plus обходится в $216 для 16-Гбайт модели и $263 для версии фаблета с 128 Гбайт встроенной памяти.

Конечно же, данные расчёты не учитывают исчисляемые миллиардами долларов расходы компании на проведение научно-исследовательских работ, а также другие затраты, которые требуются для того, чтобы устройство в итоге появилось на рынке. 

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку