gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > Флагманские смартфоны Sony и Apple: новый лидер автономности и ещё один середнячок

Флагманские смартфоны Sony и Apple: новый лидер автономности и ещё один середнячок

Добавлено - 24.09.2014

Журналисты сайта Phonearena, специализирующегося на обзорах смартфонов и планшетов, носимых гаджетах и программном обеспечении для данной категории устройств, регулярно проводят независимые испытания автономности работы самых популярных моделей. В материалах 3DNews мы уже публиковали сравнительную таблицу, в которую попало более ста смартфонов, размещённых согласно результатам длительности их работы от аккумуляторной батареи.

www.want.nl

Несмотря на тот факт, что выбранная методика измерения кажется не слишком объективной и даже спорной, исходя из конечного результата, она позволяет понять общую картину по современным мобильным устройствам благодаря единому подходу во время тестирования. Испытания включают в себя проверку автономности при помощи специально разработанного для этой цели скрипта, имитирующего «типичный повседневный сценарий использования» аппарата. Данная программа основывается на усреднённой статистике от современных пользователей, которые тратят часть времени на звонки и отправку текстовых сообщений, другая часть — на запуск ресурсоёмких приложений, а оставшееся время проводят в Интернете за просмотром веб-ресурсов, общением в социальных сетях и слушая музыку через встроенный плеер. 

На этот раз таблица дополнилась актуальными новинками из мира мобильной индустрии — флагманскими смартфонами от компании Sony и Apple. Специалисты Phonearena протестировали на «живучесть» следующие модели: iPhone 6, iPhone 6 Plus, Sony Xperia Z3 и Sony Xperia Z3 Compact. В результате испытаний и появился новый лидер среди топовых устройств, способный похвастаться лучшими в своём классе показателями автономной работы. 

С результатом 10 часов и 2 минуты первое место заняла компактная 4,6-дюймовая модификация нового флагманского аппарата — Sony Xperia Z3 Compact, опередив аналогичный показатель старшей версии — смартфона Xperia Z3 — на 33 минуты. Последний, хоть и оснащается более ёмкой батарей на 3100 мА·ч против 2600 мА·ч у Xperia Z3 Compact, однако имеет 5,2-дюймовый дисплей с Full HD-разрешением, а не 4,6-дюймовую HD-матрицу, как его компактная версия. 

Два новых смартфона от Apple, к сожалению, не показали выдающихся результатов по автономности и находятся на уровне прошлых моделей линейки. Результат 4,7-дюймовой версии смартфона с iOS составил 5 часов 22 минуты, а iPhone 6 Plus — 6 часов 32 минуты.

Напомним, что таблица скорее имеет сравнительный характер, ведь, как уже было отмечено выше, для всех рассмотренных экземпляров была выбрана единая методика тестирования. Так что можно теоретически предположить, что в реальной жизни модель Z3 Compact способна превзойти по автономности iPhone 6 почти в два раза.

www.geeky-gadgets.com

TLBHD.com

Что касается времени, которое требуется на зарядку всех четырёх новинок, то здесь можно наблюдать диаметрально противоположную картину. Sony Z3 потребует от владельца аж 235 минут для доведения индикатора батареи до заветных 100 %, а у Z3 Compact на это уйдёт 208 минут. Для сравнения, смартфону LG G3 с не самыми высокими оценками автономности, находящимися на уровне iPhone 6 Plus, необходимо для аналогичной операции 120 минут, а планшету iPad Mini Retina — 206.

По неизвестной причине данные о времени зарядки обеих моделей iPhone в опубликованных материалах приведены не были. 

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку