gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > На европейских авиарейсах отменили правило перевода смартфонов в «режим полёта»

На европейских авиарейсах отменили правило перевода смартфонов в «режим полёта»

Добавлено - 29.09.2014

Использование мобильной электроники на борту пассажирского самолёта всегда ограничивалось строгими правилами. До недавнего времени владельцы смартфонов, планшетов и мобильных телефонов во время взлёта и при заходе на посадку были обязаны или отключать свои устройства, или же активировать «режим полёта», при котором блокировалась работа радиомодуля. Однако члены Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA) решили пересмотреть установленный порядок в отношении использования мобильной электроники в самолётах и внесли в него существенные корректировки. 

www.oneclickroot.com

Согласно новым правилам, пассажиры рейсов над территорией Европы теперь не обязаны менять режим работы своей электроники в течение всего времени с момента посадки на борт и до прибытия в пункт назначения. Специалисты EASA посчитали, что в переключении смартфонов и планшетов в «режим полёта» отсутствует какая-либо необходимость, так как всё устанавливаемое в самолёте оборудование обязано иметь защиту от помех сторонних устройств. Проверка наличия и работоспособности подобных технических средств защиты на всех своих самолётах обязана контролировать компания-авиаперевозчик.

Вступившие в силу изменения подразумевают, что пассажирам теперь не требуется в обязательном порядке включать «режим полёта». Однако это вовсе не означает, исходя из постановления регулирующего органа, гарантию права на свободные мобильные разговоры на борту лайнера. И причина по-прежнему действующих ограничений на звонки кроется вовсе не в потенциальной угрозе возникновения неполадок радиоаппаратуры. Социологические исследования говорят, что за запрет разговаривать по телефону выступают сами пассажиры, пытаясь оградить себя от данного раздражающего фактора. Это автоматически означает, что принятые EASA поправки позволят всем находящимся в самолёте беспрепятственно пользоваться мобильным Интернетом в любой момент времени. 

www.independent.com.mt

Стоит отметить, что новые правила были восприняты с одобрением крупнейшими европейскими компаниями, осуществляющими регулярные авиарейсы. К примеру, немецкая Lufthansa выразила желание как можно скорее закончить со всеми необходимыми проверками и предоставить своим клиентам возможность пользоваться смартфонами, планшетами и ноутбуками на протяжении всего путешествия.

Представитель Агентства по авиационной безопасности добавил, что перевозчики оставляют за собой право устанавливать ограничения на работу мобильной электроники в частном порядке и по своему усмотрению. 

Источники:

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку