gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > Быстродействие Android и iOS сравнили на примере Samsung Galaxy S5 и iPhone 6

Быстродействие Android и iOS сравнили на примере Samsung Galaxy S5 и iPhone 6

Добавлено - 29.09.2014

Все компании, занятые выпуском смартфонов, стали участниками бесконечной и часто критикуемой гонки по наращиванию производительности своих устройств. Для этого в телефонах применяются всё более мощные четырёх- и восьмиядерные процессоры и графические ускорители. Извечный вопрос, какая же операционная система — Android или iOS — лучше адаптирована к «железу» и работает быстрее при условии тестирования на флагманских моделях, постарались выяснить журналисты сайта Phonearena. Для этого они выбрали две наиболее актуальные модели вечных конкурентов Galaxy S5 от Samsung и Apple iPhone 6.

Конечно, объективность тестирования аппаратов с абсолютно разными чипами и матрицами, отличающимися по разрешению, является весьма условной. Однако главной задачей значилось определение простой истины: кто из двух топовых смартфонов — Galaxy S5 с Android 4.4.2 KitKat или iPhone 6 с iOS 8.0 — продемонстрирует лучшее время при запуске различных приложений.

В рамках видеоиспытания проводились показательные тесты на скорость загрузки операционной системы смартфонов при включении, скорость запуска почты, адресной книги, галереи с фотографиями, камеры, встроенных в системы браузеров Safari и Google Chrome, музыкального плеера. 

В опытах приняли участие и сторонние приложения — программы для доступа в социальные сети Facebook и Twitter, а также сервисы Spotify, Dropbox, и Google Chrome, запущенные уже на обоих смартфонах. 

По итоговым результатам iPhone 6 проиграл в быстродействии при:

  • запуске ОС;
  • загрузке приложений Twitter, Facebook, Spotify;
  • при открытии предустановленного почтового клиента и страницы в браузере Google Chrome.

Озвученное выше значит, что существовавшее некогда явное преимущество смартфонов iPhone в виде адаптации софта и максимально быстром открытии всех без исключения приложений было нивелировано как применяющейся в Google-устройствах аппаратной составляющей, так и KitKat-версией платформы Android. 

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку