gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > Владельцы новых версий iPhone смогут воспользоваться в Москве скоростной LTE-сетью стандарта TDD

Владельцы новых версий iPhone смогут воспользоваться в Москве скоростной LTE-сетью стандарта TDD

Добавлено - 02.10.2014

Представитель МТС Дмитрий Солодовников сообщил о появившейся у владельцев смартфонов iPhone нового и предыдущего поколений возможности пользоваться столичной LTE-сетью стандарта TDD (time division duplex; для приема и передачи данных используется одна и та же полоса частот) в диапазоне 2570 – 2620 МГц. Эта опция появилась у iPhone 5s, 5c, 6 и 6 Plus после обновления операционной системы iOS до версии 8.0.2.  

uk.news.yahoo.com

В Москве и области на частотах 2500 – 2700 МГц в стандарте TDD LTE работают только сети МТС и «МегаФона». Из всех операторов лишь они получили соответствующее разрешение Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) в 2011 г. (по 25 МГц каждый). Тогда было разыграно два федеральных лота — по 25 МГц шириной в каждом: 2570 – 2595 и 2595 – 2620 МГц.

Солодовников отмечает, что владельцы iPhone окажутся среди немногочисленных пользователей TDD-совместимых устройств: кроме модемов работу в этом режиме поддерживают лишь некоторые смартфоны и планшеты Samsung, Nokia, Sony, LG, Lenovo, HTC, доля которых не превышает 20% от общей номенклатуры LTE-устройств.

Сети четвертого поколения в России, включая имеющиеся у МТС и «Мегафона» в Москве, построены, в основном, в стандарте FDD LTE (frequency division duplex, когда прием и передача данных происходят по разным полосам). По словам Солодовникова, в режиме TDD в Москве могут работать 2000 базовых станций МТС. Как утверждает источник в МТС, её сеть TDD LTE в Москве гораздо больше аналогичной сети «МегаФона».

«Смартфоны iPhone могут работать одновременно в обоих режимах LTE — TDD и FDD — и могут переключаться между сетями автоматически, незаметно для пользователя»,— утверждает Солодовников.— На практике это означает, что скорость мобильного Интернета у пользователей iPhone в столице будет в 2-3 раза выше, чем если бы они работали в сети FDD LTE (скорость там — около 20-30 Мбит/с). Соответственно, в TDD-сети смартфоны Apple смогут разгоняться до 100 Мбит/с».

В свою очередь, представитель «ВымпелКома» Анна Айбашева сообщила, что оператор обеспечивает высокую скорость доступа в сетях LTE и без использования технологии TDD. В частности, введённая оператором в эксплуатацию в августе 2014 г. сеть на базе технологии LTE Advanced позволяет передавать данные со скоростью до 110 Мбит/с.

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку