gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > Возрождение MSN: Microsoft провела ребрендинг приложений для Windows Phone

Возрождение MSN: Microsoft провела ребрендинг приложений для Windows Phone

Добавлено - 03.10.2014

Microsoft решила вдохнуть новую жизнь в бренд MSN, обновив портал поисковой системы, а также внеся изменения в приложения Bing, доступные пользователям платформы Windows Phone. Приложения Bing, доступные на Windows Phone 8.1 и Windows 8.1, были переименованы, например, программа Bing Finance теперь называется MSN Money.

Microsoft пока никак не прокомментировала свои стратегические решения. Скорее всего, таким образом компания пытается разграничить сервисы для мобильных и стационарных систем. В этом в очередной раз проявляются проблемы, вызванные стихийным ростом корпорации, который происходил последние несколько десятилетий.

На сегодняшний день можно разграничить несколько областей, над которыми работает софтверный гигант: операционные системы для мобильных и стационарных устройств (Windows), приложения для корпоративного сектора (Office 365), веб-сервисы для мобильных устройств (Bing, Cortana), разработка и выпуск мобильных устройств (Surface, Lumia). Эти области часто соприкасаются между собой, и в таких случаях компании на лету приходится принимать решение о том, куда двигаться дальше.

В Microsoft заявляют, что использование бренда MSN иллюстрирует важность, которую компания уделяет контенту. Нововведение также приведёт к отвязке программ от Bing, что позволит установить черту между приложениями для мобильных устройств и поисковой системой.

«В Windows 8 мы представили Bing Apps, чтобы помочь вам изучать новый мир. Сегодняшнее нововведение позволило создать единую унифицированную систему на базе Azure, которая служит мостом между приложениями для Windows 8.1 и MSN в облаке. Bing будет и дальше осуществлять функции поиска и обработки, а приложения сменят бренд, который отображает их причастность к MSN как источнику лучшего контента, в сочетании с персональными офисными функциями. Помимо Bing Finance, который превратился в MSN Money, остальные приложения сохранят свои названия», — говорится в блоге Microsoft.

Приложения, связанные со здоровьем и погодой, в ближайшее время получат существенные обновления. В компании уверяют, что пользователь будет получать больший объём информации: «С первого взгляда можно будет увидеть последние данные о погоде из приложения Weather. Если вы бегаете с Nokia 1520, 630 или 635, можно следить за количеством проделанных шагов с помощью шагомера и GPS-трекера приложения Health and Fitness в экране блокировки. Нет нужды запускать дополнительные приложения».

Остальные приложения должны получить обновления в ближайшие месяцы, по мере того, как Microsoft будет интегрировать их в MSN.

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку