gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > Sharp избавляется от производства телевизоров и бытовой техники в Европе

Sharp избавляется от производства телевизоров и бытовой техники в Европе

Добавлено - 09.10.2014

Производитель электроники Sharp затеял реструктуризацию в своём европейском подразделении. Компания сформировала стратегические альянсы с местными фирмами и объявила о сокращениях рабочих мест — всё это обойдётся японскому вендору в несколько десятков миллионов долларов.

Часть своего аудиовизуального бизнеса Sharp передаст словацкому производителю телевизоров Universal Media Corporation (UMC). Тот сможет производить и продавать телевизоры под маркой Sharp на территории Европы. При этом японская компания обязуется помогать своему партнёру в проектировании и разработке продукции.

В рамках сделки, которую планируется закрыть до конца нынешнего года, Sharp продаст UMC расположенную в Польше фабрику по выпуску телевизоров. Словацкая компания собирается увеличить штат рабочих на этом заводе и вернуть там некогда высокие объёмы производства.

Основанная в 2003 году UMC имеет представительства в Китае, Великобритании, Германии и Швейцарии. Компания со штатом более 700 человек выпускает электротовары под марками Blaupunkt, UMC, Eternity и E-motion, скоро к ним присоединится Sharp. Помимо телевизоров, UMC будет продавать аудиотехнику под брендом японского производителя.

Ранее сообщалось, что право производить и распространять ТВ-продукцию Sharp в Европе может получить тайваньская компания TPV Technology, которая в 2011 году взяла под свой контроль убыточный телевизионный бизнес Philips. Как отмечает агентство Reuters, компания Sharp является пятым по величине производителем телевизоров, уступая Samsung, LG, Sony и Panasonic.

straitstimes.com

Европа приносит в бюджет Sharp всего 5 % выручки, поэтому борющаяся с убытками компания решила сосредоточиться на более прибыльных регионах, таких как Юго-Восточная Азия, пишет издание Nikkei. Ранее Sharp свернула производство солнечных батарей в Европе, а теперь отказывается и от бытовой электроники.

Sharp также заключила соглашение с турецким производителем электроники Vestel Elektronik Sanayi ve Ticaret AS, который, согласно условиям контракта, получит в своё распоряжение бизнес по выпуску бытовой техники партнёра. Это позволит Vestel производить и продавать различные домашние электротовары (микроволновые печи, утюги и т. п.), используя торговую марку Sharp.

Реорганизуя свою деятельность в Европе, Sharp также сократит около 300 рабочих мест на расположенных в регионе предприятиях. Трансформация европейского бизнеса будет стоить Sharp 6,4 млрд иен (около $58,7 млн) — эту сумму компания вычтет из своей квартальной прибыли. По итогам всего финансового года, который завершится в конце марта 2015 года, Sharp планирует списать в убыток примерно 10 млрд иен ($91,7 млн) из-за реформирования европейских операций.

Несмотря на это компания по-прежнему прогнозирует годовую чистую прибыль в размере 30 млрд иен ($295 млн). За прошлый финансовый квартал (апрель-июнь) компания зафиксировала чистый убыток в 1,8 млрд иен (около $17,4 млн).

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку