gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > Планшет Sharp с 7” дисплеем IGZO-MEMS появится в 2015 году

Планшет Sharp с 7” дисплеем IGZO-MEMS появится в 2015 году

Добавлено - 09.10.2014

Компания Sharp объявила об изменении сроков выхода нового планшета, оснащённого 7-дюймовым дисплеем с поддержкой собственной энергоэффективной технологии IGZO (Indium gallium zinc oxide, оксид индия, галлия и цинка) и светоотражающей технологии Mirasol (MEMS) компании Qualcomm. Благодаря объединению двух технологий японской компании удалось создать ультратонкий планшет с цветным экраном и большой продолжительностью автономной работы, почти как у устройства с монохромным дисплеем Е-ink. Для более экономного расхода энергии его экран можно переключать в чёрно-белый режим. Следует отметить, что на данный момент лишь часы Qualcomm Toq обладают экраном с поддержкой MEMS. Как утверждает Qualcomm, дисплеи MEMS в шесть раз экономнее в расходе энергии, чем жидкокристаллические аналоги.

По качеству цветопередачи экран планшета Sharp может соперничать с OLED-дисплеем. Кроме того, новинка незаменима для использования вне помещения благодаря способности обеспечивать отличную видимость в условиях сильного внешнего освещения.

В прошлом месяце компании Sharp и Qualcomm объявили о планах подготовить подобный планшет к 2017 году. Однако, как оказалось, массовое производство новинки начнётся уже в следующем году.

Спецификации планшета Sharp включают 7-дюймовый экран с разрешением 1280 х 800 точек, четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800, поддержку сетей LTE/3G и Wi-Fi, а также защищённость от попадания влаги согласно нормам стандартов IPX5 и IPX7.

Выпуск планшета стартует в первой половине 2015 года. Цена и регионы реализации пока неизвестны.

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку