gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > CEATEC 2014: Rohm создала «швейцарский армейский нож» сенсоров

CEATEC 2014: Rohm создала «швейцарский армейский нож» сенсоров

Добавлено - 09.10.2014

Компания Rohm демонстрирует на выставке CEATEC 2014, проходящей сейчас в Японии, мини-плату, оснащённую богатым набором сенсоров, некоторые из которых в различных комбинациях присутствуют в современных смартфонах, фитнес-трекерах и «умных» носимых гаджетах.

Представленное изделие имеет размеры всего 3 × 1 см. При этом оно наделено акселерометром, гироскопом, магнитометром, датчиками освещённости, давления, приближения и ультрафиолетового излучения, а также сенсором для определения цвета объекта. Кроме того, в состав мини-платы входит контроллер беспроводной связи Bluetooth Low Energy.

Для демонстрации возможностей разработки Rohm поместила её в пластиковый корпус в виде ключа и создала несколько приложений для мобильных устройств под управлением операционной системы Android.

К примеру, начертив ключом в воздухе фигуру в виде буквы «U», можно разблокировать находящийся поблизости смартфон или планшет. Показания от магнитометра позволяют выявить опасное содержание металлов в пище, а датчик ультрафиолетового излучения поможет подобрать наиболее подходящий крем для загара.

Мини-плата Rohm также позволяет реализовать функциональность фитнес-трекера. Речь идёт об измерении таких показателей, как количество сделанных шагов с учётом изменения высоты над уровнем моря, число потраченных калорий, темп выполнения упражнений и пр.

В целом, благодаря богатому набору сенсоров разработка Rohm может найти очень широкое применение. Способствовать этому, несомненно, будет и небольшая цена — всего около 1 доллара США при заказе крупными партиями. 

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку