gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > Motorola Droid Turbo: идеальный смартфон без компромиссов?

Motorola Droid Turbo: идеальный смартфон без компромиссов?

Добавлено - 15.10.2014

Motorola готовит к выходу на рынок по-настоящему грандиозную новинку — модель Droid Turbo, готовую получить неофициальный статус одного из лучших смартфонов современности. До момента официальной презентации осталось, если верить запущенному счётчику на сайте компании Verizon, чуть меньше двух недель, однако пользователям уже доступны пресс-фото новинки с логотипом всё того же Verizon вместе с попавшим в Сеть описанием, взятым с сайта американского оператора сотовой связи. 

«Мощно, стильно и желанно», — пожалуй, так можно охарактеризовать Motorola Droid Turbo, имеющий все шансы стать выбором тех пользователей, которых устраивает «начинка» флагманского Samsung Galaxy Note 4 и известные спецификации грядущего Nexus 6, однако не удовлетворяет чересчур большой размер их дисплеев.

В целом дизайн и базовая платформа Motorola Droid Turbo имеют сходство с прошлогодним смартфоном американской компании — моделью Droid MAXX. «Турбо-смартфон» попадёт на прилавки магазинов, что подтверждают информаторы и представленные изображения, облачённым в устойчивый к царапинам ярко-красный или чёрный корпус, изготовленный из металлизированного стекловолокна с добавлением кевларовых элементов на тыльной стороне. Мобильное устройство оснастят 5,2-дюймовым дисплеем с Gorilla Glass 3, что на фоне массового перехода производителей на 6-дюймовые матрицы кажется наиболее здравым выбором как для поклонников фаблетов, так и для тех, кто предпочитает более компактный форм-фактор, но готов смириться с некоторыми отступлениями от личных предубеждений. 

www.theverge.com

Учитывая огромное количество информации, в числе которой имеются данные из разных бенчмарков и утечки от Verizon, не осталось ни капли сомнения, что «сердцем» Motorola Droid Turbo станет топовое на сегодня решение от Qualcomm — четырёхъядерный процессор Snapdragon 805 с тактовой частотой 2,7 ГГц, которому будут аккомпанировать 3 Гбайт оперативной памяти.

Результаты Motorola XT1254 (Droid Turbo) в базе Geekbench 

Однако это далеко не полный список хороших новостей. Устанавливаемая в смартфон матрица с диагональю 5,2″ получит разрешение 2560×1440 пикселей, что фактически является пределом желаний владельцев современных мобильных устройств подобного класса. За фотовозможности Droid Turbo будет отвечать 20,7-Мп тыльная камера с двойной светодиодной вспышкой, способная записывать 4К-видео.

Финальным аккордом победного шествия готовящегося к анонсу смартфона является его аккумулятор. За автономность устройства должна отвечать батарея ёмкостью 3900 мА·ч. К тому же аккумулятор получит поддержку фирменной технологии быстрой зарядки: всего 15 минут на подзарядке обеспечат смартфону непрерывную работу в течение 8 часов. Да и набрать заветную «сотню», где «100» — это не показатель скорости, а проценты индикатора заряда, Motorola Turbo Charger позволит значительно быстрее.

Остальные характеристики Motorola Droid Turbo будут включать в себя:

  • 32 Гбайт на встроенном флеш-накопителе;
  • встроенный NFC-чип;
  • операционную систему Android 4.4.4;
  • поддержку LTE-сетей;
  • наличие фирменных технологий Moto Voice/Moto Display/Moto Actions/Moto Assist — голосового ассистента/вывода сообщений на «спящий» дисплей/возможность управления жестами/функции голосового оповещения данных о звонящем и воспроизведения текстов.  

Согласно заявлениям производителя, топовые аппараты Motorla, среди которых окажется и Motorola Droid Turbo, попадут в число первых обладателей новой версии Google-платформы — ОС Android L. Осталось дождаться 28 октября и узнать лишь самый волнующий пользователей нюанс — стоимость разблокированной версии мобильного устройства, не требующей обязательного оформления контракта с одним из операторов мобильной связи.

Что касается пугающей надписи «Only for Verizon», то смартфон с названием «Motorola Droid Turbo» действительно может стать эксклюзивом для Verizon. Но это лишь означает, что аналогичная по параметрам модель, скорее всего, появится на мировом рынке просто под другим наименованием. 

Источники:

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку