gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > Philips присудили $467 млн штрафа за нарушение патентов

Philips присудили $467 млн штрафа за нарушение патентов

Добавлено - 15.10.2014

Крупному производителю электроники, компании Philips присудили выплатить $467 млн в качестве компенсации за нарушение патентов компании Masimo Corporation. Ответчик сразу же выразил своё несогласие с решением Окружного суда США штата Делавэр.

reuters.com

Напомним, данное дело было открыто ещё в 2009 году. Masimo обвинила Philips в нарушении двух патентов. Один из них описывает неинвазивную технологию для измерения содержания кислорода в крови. Другой — для отслеживания пульса. Данные технологии были использованы в медицинском оборудовании Philips. Philips тогда признала использование разработок Masimo, но заявила, что патенты были описаны неправильно и, по сути, являются недействительными. Тем не менее, её аргументы оказались не очень убедительными для суда.

bgr.com

После оглашения вердикта Philips заверила, что будет использовать все свои возможности для обжалования решения суда и подаст заявление в апелляционный суд. А тем временем акции Masimo на бирже уже выросли на 12%, тогда как акции Philips упали на 1,89%.

Philips не часто участвует в патентных спорах, хотя имеет опыт как защиты, так и подачи исков. Несколько лет назад компания вела судебные разбирательства в сфере оптических носителей. А вот совсем недавно, в 2014 году Philips начала судиться с Nintendo.

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку