gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > Nexus 6 — первый эталонный планшетофон Google

Nexus 6 — первый эталонный планшетофон Google

Добавлено - 15.10.2014

Слухи о подготовке запуска планшетофона Nexus 6 компаниями Google и Motorola ходили давно, а благодаря утечкам об этом устройстве уже почти всё известно. Тем не менее, официальный запуск состоялся, так что мы можем не гадать о характеристиках, стоимости и других особенностях решения. Любопытно, что пока Motorola оставалась частью Google, ожидаемый многими аппарат Nexus так и не вышел, но теперь, когда компания поглощена китайской Lenovo, это упущение исправлено.

Перед нами — устройство, оснащенное 5,96-дюймовым дисплеем с разрешением 1440×2560 пикселей (493 ppi). Экран имеет соотношение сторон 16:9 и защищён стеклом Gorilla Glass 3. Сердцем Nexus 6 является однокристальная система Qualcomm Snapdragon 805 с 4 ядрами Krait 450 @2,7 ГГц и графикой Adreno 420. Объём ОЗУ составляет 3 Гбайт, присутствуют варианты с 32 Гбайт и 64 Гбайт встроенной флеш-памяти (поддержки microSD по-прежнему нет, несмотря на то, что в дешёвых эталонных смартфонах Android One она реализована).

Встроенная батарея на 3220 мА·ч обеспечивает до 24 часов разговора, 10 часов проигрывания видео, 9,5 часов работы в Интернете через Wi-Fi и до 330 часов ожидания (при активной технологии Ambient Display — до 250 часов). Среди беспроводных стандартов присутствует поддержка Wi-Fi 802.11ac 2x2 (MIMO), Bluetooth 4.1 и NFC, а также сетей GSM, CDMA, WCDMA, LTE и CA DL.

Одной из ключевых особенностей устройства является тыльная 13-Мп камера, которая оснащена системой оптической стабилизации, двойной круговой LED-вспышкой и диафрагмой F/2,0. Но это не все плюсы камеры: поддерживается также запись видео в разрешении 4K при частоте 30 кадр/с. Фронтальная 2-Мп камера предназначена для автопортретов и HD-видеосвязи.

В наличии разъемы для micro-USB 2.0, nano-SIM и 3,5-мм аудиогнездо. Среди сенсоров можно упомянуть GPS, акселерометр, гироскоп, магнетометр, датчик внешнего освещения и барометр. Несмотря на огромный дисплей, аппарат относительно компактный: при размерах 82,98×159,26×10,06 мм он весит 184 грамма.

Аппарат выпускается в тёмно-синем и белом цветовых исполнениях, поддерживается технология 15-минутной скоростной зарядки, обеспечивающей 6 часов автономной работы. Предустановленной платформой является, разумеется Android 5.0 Lollipop. В отличие от предыдущих смартфонов Nexus, на этот раз стоимость не порадует рачительных покупателей — она соответствует флагманам. В США планшетофон будет продаваться миниму за $650 (32-Гбайт версия).

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку