gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > К 2016 году широкополосная связь в Китае охватит 95 % городов

К 2016 году широкополосная связь в Китае охватит 95 % городов

Добавлено - 25.10.2014

В Китае серьёзно относятся к выполнению пятилетних планов. Ведь всем известно, что за их невыполнение положен обязательный расстрел. Если серьёзно, руководство страны за последние двадцать лет сумело создать механизм, сочетающий элементы капитализма и плановой социалистической экономики. От социализма по типу СССР там с гулькин нос — планирование стратегических целей и национализация ресурсов и образующих бюджет отраслей. Тем не менее, надзор за решением стратегических задач присутствует в полном объёме, что гарантирует их выполнение. В планах Китая достичь к 2018 году уровня вклада в национальную IT-сферу свыше 10 % от общемирового.

После 2016 года рост затрат на ИТ в Китае сравняется с ростом ВВП. Источник IDC.

В следующем году Китай завершает 12-ю пятилетку. С 2016 года стартует 13-я пятилетка, а значит, приближается время узнать планы страны вплоть до 2020 года. Но прежде надо отметить, что к 2016 году Китай собирается по максимуму покрыть широкополосной связью практически всю заселённую территорию. Сегодня широкополосная связь охватывает 45 % городов. К началу новой пятилетки планируется обеспечить гражданам высокоскоростное соединение в 95 % городах Китая, включая сельскую местность.

Через год практически каждый китаец сможет воспользоваться широкополосным подключением. Источник IDC.

Ещё раз, за год с небольшим Китай собирается сделать то, на что до этого ушло более десяти лет. Это колоссальные вклады в инфраструктуру и в местных производителей. Кроме того, это как электрификация всей страны в своё время — при должном развитии инструментов для централизованного и во многом автоматизированного управления экономикой, социумом, наукой и прочим всеобщее подключение к общенациональным и мировым ресурсам способно дать толчок для развития во всём.

Беспроводная передача данных становится приоритетом при развитии услуг связи в Китае. Источник IDC.

Наибольший акцент будет делаться на беспроводную передачу данных. Соответственно, ожидается рост объёмов производства для смартфонов. После 2017 года в Китае будет свыше одного миллиарда пользователей смартфонов. Правительство намерено стимулировать разработку и выпуск отечественных процессоров и SoC-сборок. Сегодня китайские разработчики хорошо заявили о себе в нижнем сегменте рынка. Настолько хорошо, что компания Intel заключила стратегические соглашения с компаниями Rockchip и Spreadtrum. На новом этапе руководство страны ждёт от китайских компаний разработок для высокопроизводительных моделей. Им нужны отечественные «Qualcomm» и «Apple». И ведь если не украдут, то сделают!

Китайские разработчики с успехом освоили нижний диапазон цен процессоров для смартфонов. Источник IDC.

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку