gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > В конструкции Nexus 6 обнаружен многоцветный светодиод

В конструкции Nexus 6 обнаружен многоцветный светодиод

Добавлено - 25.11.2014

Над заголовком этой новости можно было бы посмеяться, если бы на деле ситуация не обстояла достаточно грустно. Все владельцы смартфонов помнят, что не столь давно практически любой производитель оснащал свои детища дополнительным светодиодом, не обязательно цветным, но весьма удобным, когда нужно было сообщить о пришедшем СМС или пропущенном звонке, не включая экрана и не сажая батареи. Теперь же наличие такого светодиода в конструкции смартфона скорее исключение, чем правило.

Так это выглядит в Nexus 6

Однако такой индикатор был совершенно неожиданно обнаружен в конструкции нового флагмана Google, Nexus 6, разработанного компанией Motorola. Светодиод, способный светиться зеленым, красным и синим цветами, находится под решёткой разговорного динамика, но его наличие никак не заявлено среди достоинств данной модели, и более того — по умолчанию он не имеет никакой функции и вообще не работает. Но, как оказалось, соответствующие цепи в схеме смартфона есть, и любопытным пользователям удалось заставить этот индикатор работать. К сожалению, для этого потребуется наличие root-доступа, но сама процедура достаточно проста и хорошо описана энтузиастами с ресурса XDA Developers.

А так было в Nexus 5. История повторяется

Утилита Light Flow в этом случае прекрасно работает и позволяет получить практически любой цвет свечения RGB-индикатора. Гарантируется совместимость с Android Lollipop, но как уже было сказано, требуется root, на что пойдёт далеко не каждый пользователь. Политика Google, заключающаяся в отказе от поддержки дополнительных индикаторов событий в Lollipop, выглядит странно — для компании в этом нет никакой выгоды, а пользователи лишаются удобной, а в некоторых случаях и незаменимой возможности, даже если производители аппаратного обеспечения и включают такие индикаторы в конструкцию своих аппаратов. К счастью, приложения сторонних разработчиков решают эту проблему.

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку