gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > Apple обвиняется в нарушении патентов, ранее принадлежавших Nokia

Apple обвиняется в нарушении патентов, ранее принадлежавших Nokia

Добавлено - 16.09.2014

Компания Core Wireless подала иск против Apple, обвинив «яблочную» империю в незаконном использовании интеллектуальной собственности.

Tetra Images/Tetra Images/Corbis

Core Wireless, по сути, являющаяся патентным троллем, базируется в Люксембурге. Компания утверждает, что обладает одним из самых обширных в мире портфелей патентов, связанных с мобильными коммуникационными сетями: он включает примерно 2000 патентов и патентных заявок, изначально принадлежащих Nokia.

Иск Core Wireless направлен в суд штата Техас. В нём упомянуты шесть патентов, зарегистрированных в Управлении США по патентам и торговым маркам. Речь в этих документах, в частности, идёт об элементах пользовательского интерфейса мобильных устройств, локационных информационных сервисах, системе текстовых сообщений и прочем.

moodboard/Corbis

Core Wireless утверждает, что описанные в патентах технологии незаконно использовались и (или) продолжают использоваться в таких устройствах, как смартфоны iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4S, iPhone 5, iPhone 5C, iPhone 5S, а также планшеты iPad, iPad 2, iPad третьего и четвёртого поколений, iPad Mini, iPad Mini второго поколения и iPad Air. То есть, фактически под иск подпадают все iOS-гаджеты Apple.

Инициаторы разбирательства намерены добиваться выплаты денежной компенсации, а также получения отчислений с каждого проданного в будущем мобильного устройства Apple, в котором якобы незаконно применяются запатентованные разработки.

Apple ситуацию никак не комментирует. 

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку