gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > NVIDIA обвинила Samsung и Qualcomm в нарушении патентов

NVIDIA обвинила Samsung и Qualcomm в нарушении патентов

Добавлено - 16.09.2014

NVIDIA обратилась в Комиссию США по международной торговле и окружной суд штата Делавэр с жалобами на Samsung и Qualcomm, обвинив эти компании в незаконном использовании запатентованных технологий.

В исковых заявлениях упоминаются семь патентов, в которых речь идёт, в частности, об унифицированной шейдерной модели и средствах многопоточных параллельных вычислений.

NVIDIA

NVIDIA утверждает, что запатентованные разработки незаконно применяются в мобильных устройствах Samsung Galaxy Note Edge, Galaxy Note 4, Galaxy S5, Galaxy Note 3, Galaxy S4, Galaxy Tab S, Galaxy Note Pro и Galaxy Tab 2. Истцы говорят, что перечисленные смартфоны, фаблеты и планшеты построены на процессорах Qualcomm Snapdragon S4, 400, 600, 800, 801 и 805, а также чипах Samsung Exynos, в которых задействованы графические решения ARM Mali и Imagination Technologies PowerVR. И именно эти аппаратные блоки якобы нарушают патенты NVIDIA.

Инициаторы разбирательства намерены добиться запрета продаж названных устройств в США, а также получения денежной компенсации со стороны Samsung и Qualcomm. Любопытно, что при этом NVIDIA отчего-то не стала обвинять в воровстве интеллектуальной собственности напрямую ARM и Imagination Technologies.

NVIDIA

Комментируя подачу исков, глава NVIDIA Дженсен Хуанг (на фото) отметил, что портфель интеллектуальной собственности его компании включает около 7000 патентов и патентных заявок. При этом на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы с 1993 года было потрачено свыше $9 млрд. Теперь, похоже, NVIDIA решила возместить затраты за счёт патентных разбирательств с другими участниками рынка. 

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку