gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > HTC Nexus 9 будет анонсирован 8 октября

HTC Nexus 9 будет анонсирован 8 октября

Добавлено - 16.09.2014

Слухи вокруг следующего компактного планшета Google циркулируют давно и самые разнообразные. До сегодняшнего дня достоверно известно было только одно — он будет использовать в качестве центрального процессора 64-битный чип NVIDIA Tegra K1 под кодовым названием «Denver». Результаты предварительного тестирования показывают, что этот двухъядерный монстр не просто способен побороться на равных с четырёх- и восьмиядерными мобильными процессорами, но и оставить их позади.

Самым противоречивым местом новинки является дисплей: разные источники приводили разные данные, от 2560×1440 до странного 2048×1440. Но теперь появилась возможность приподнять покров тайны над Nexus 9 повыше. Согласно сообщениям из зарубежных источников, производство новой модели Nexus уже идёт на фабрике HTC, расположенной в Бразилии. Устройство действительно получит 64-битную версию Tegra K1 и цельноалюминиевый корпус. Объём памяти составит 3 Гбайт, а не 4, как предполагалось ранее. Объём внутреннего накопителя будет начинаться с отметки 16 Гбайт, устройство получит поддержку карт памяти microSDHC/XC объёмом до 128 Гбайт. А в качестве операционной системы Nexus 9 с самого начала получит Android L 5.0.

Пока поводов для разочарования не видно, даже «потерянный» гигабайт оперативной памяти не выглядит заметным недостатком. Однако, если верить источнику, упоминаемому как «достоверный», девятидюймовая (8,9″) панель HTC Nexus 9 будет иметь разрешение всего лишь 1080p, то есть 1920×1080. Вот это действительно разочаровывающая новость, с учётом того, что в арсенале Samsung уже довольно давно присутствует модель Galaxy Tab Pro 8.4 с экраном формата 2560×1600. Пока остаётся надеяться лишь на то, что эта часть информации, полученная из португальского источника, содержит неточности, и Nexus 9 получит достойный остальных его характеристик экран. Хотя бы с разрешением 1920×1200, как у NVIDIA SHIELD.

Стоимость новинки будет составлять, по мнению источника, $399 за модель с 16 Гбайт флеш-памяти и $499 за вариант, оснащённый вдвое более ёмким внутренним накопителем на 32 Гбайт. К сожалению, в обоих случаях речь идёт о версии без поддержки мобильных сетей, а Nexus 9, наделённый такой поддержкой, будет стоить от $600. Есть о чём погрустить тем, кто уже планировал приобретение этого планшета. Для мобильной связи будет использоваться LTE-модем производства NVIDIA, хотя ранее считалось, что на это место претендует Qualcomm  MDM9x25.

А вот аксессуарами Nexus 9 явно обделён не будет. Если информация верна, он может комплектоваться отдельной 16-мегапиксельной камерой с пыле- и влагозащитой, управлять которой можно будет дистанционно с самого планшета. Эта возможность нацелена на категорию активных пользователей, использующих action-камеры типа GoPro. Другой ресурс сообщает, что китайские производители мобильных аксессуаров уже практически закончили работы над «умной обложкой» для Nexus 9.

Она будет интересна встроенной клавиатурой, аналогичной некоторым решениям для iPad. Интересно, что голосовому сервису на этой клавиатуре выделена отдельная аппаратная клавиша. Возможно, она служит для быстрого включения системы распознавания речи в процессе работы над текстовыми документами. В остальном это довольно обычная мобильная клавиатура островного типа. Здесь интересно то, что китайские производители, похоже, считают, что Nexus 9 ждёт широкий успех на рынке. Если информация о низком разрешении экрана окажется неправдой, мы будем склонны с ними согласиться.

Источники:

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку