gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > Продажи Apple Mac бьют рекорды: 5,52 млн за квартал

Продажи Apple Mac бьют рекорды: 5,52 млн за квартал

Добавлено - 22.10.2014

В то время как продажи персональных компьютеров на базе операционной системы Microsoft Windows стагнируют или даже падают, компания Apple объявляет о рекордных поставках компьютеров Macintosh в четвёртом квартале 2014 финансового года (закончился 27 сентября). В компании отмечают, что особым спросом среди клиентов пользуются ноутбуки MacBook.

За прошедший квартал Apple продала 5,52 миллиона компьютеров Mac, что является рекордом за всю историю компании и что позволило ей захватить наибольшую долю рынка ПК с 1995 года, согласно словам руководителя компании Тима Кука (Tim Cook). Следует отметить, что это второй раз в истории Apple, когда продажи компьютеров Mac превышают 5 миллионов единиц за квартал. Согласно заявлениям руководства компании, наиболее популярными продуктами Mac были ноутбуки MacBook Air и MacBook Pro.

Стоит отметить, что в третьем календарном квартале этого года компания Apple не представляла каких-либо прорывных новинок, способных вызвать повышенный интерес к Mac. Тем не менее, стоит вспомнить, что в этом году компания снизила цены на модели начального уровня в линейках MacBook Air, MacBook Pro и iMac 21.5”, увеличила производительность MacBook Air и MacBook Pro, а также представила операционную систему OS X «Yosemite», обладающую продвинутой функциональностью.

Apple MacBook Pro

За отчётный квартал Apple получила $6,625 миллиарда выручки от продаж персональных компьютеров Macintosh. Средняя цена одного Mac составила $1200, что чуть ниже средней цены такого компьютера в предыдущем квартале ($1255), а также в аналогичный период прошлого года ($1229). Небольшое снижение средней цены Macintosh дало компании возможность поднять выручку на 18 % по сравнению с четвертым кварталом 2013 финансового года.

«В этом сезоне мы увидели отличный спрос как на настольные, так и на портативные ПК, — сказал Лука Маэстри (Luca Maestri), вице-президент по финансам в Apple. — Особенно сильно вырос спрос на MacBook Pro и MacBook Air. Продажи Mac выросли на двузначное число в процентах на большинстве рынков, но особо впечатляющие показатели были достигнуты на развивающихся рынках, где продажи Mac выросли на 46 %».

Apple MacBook Air

На сегодняшний день не ясно, был ли обусловлен повышенный спрос на компьютеры Macintosh снижением цены на модели начального уровня, увеличением производительности или же разочарованием в Microsoft Windows 8.1. Кроме того, не известно, сколько клиентов купили Mac в первый раз. Тем не менее, факт остаётся фактом, в то время как весь рынок ПК (включая компьютеры Apple) в третьем квартале уменьшился на 1,7 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (данные IDC), продажи Apple в единицах штук увеличились на 21 %.

Согласно International Data Corp., в третьем календарном квартале 2014 года Apple была пятым в мире поставщиком ПК с долей рынка в 6,3 %, немногим опережая Asustek Computer и отставая от Acer Group на 2,1 %.

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку