gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > Смартфон Motorola Droid Turbo продемонстрировал лучшую автономность в QHD-сегменте

Смартфон Motorola Droid Turbo продемонстрировал лучшую автономность в QHD-сегменте

Добавлено - 04.11.2014

Похоже, что производители смартфонов постепенно осознают необходимость уделять отдельное внимание автономности своих устройств. И если в среднем ценовом диапазоне ещё можно встретить сбалансированные решения, демонстрирующие действительно приличное по сегодняшним меркам время работы от аккумулятора, то среди флагманов почему-то весь потенциал разработчиков уходит на мощный процессор и QHD-дисплей.

Тем не менее, наглядным исключением из правил стал новый топовый смартфон от Motorola — Droid Turbo. Модель получила практически максимально продвинутую аппаратную составляющую и может похвастаться сверхчётким AMOLED-дисплеем с разрешением 2560×1440 пикселей, аккумулятором на 3900 мА·ч, демонстрируя при этом отличную длительность работы на одном заряде и близкий к максимальному на сегодня уровень производительности. За последнее отвечает чип Snapdragon 805 и 3 Гбайт оперативной памяти. 

Motorola Droid Turbo в различных бенчмарках вместе с основными Android-конкурентами

Правда, стоит заранее огорчить всех тех, кто верит рекламным обещаниям производителей: озвученных двух дней автономного функционирования при сбалансированной нагрузке Motorola Droid Turbo выдержать не сумел. Смартфон непрерывно проработал 21 час, после чего на его индикаторе значился остаток, эквивалентный 17 % от полного заряда аккумулятора.

Что касается объективности и условий тестирования, которое проводили журналисты сайта Phandroid, то во время испытаний яркость дисплея Motorola Droid Turbo была установлена на максимум. Если вы относитесь к той категории пользователей, которая считает подобную настройку неприемлемой для комфортной работы, то в ваших силах продлить работоспособность телефона ещё на некоторое время. В течение 21 часа аппарат использовался для проигрывания потокового видео, а также для запуска ресурсоёмких приложений, 3D-игр и демонстрации сотрудникам Phandroid своих фотовозможностей.

Но если же вам хватает одного-двух часов веб-сёрфинга, умеренного количества звонков и отправки текстовых сообщений, то автономность Motorola Droid Turbo способна полностью удовлетворить ваши запросы. Тем более, что всего 10 минут зарядки устройства позволят «вдохнуть» в смартфон жизнь ещё на несколько часов благодаря поддержке технологии Qualcomm Quick Charge 2.0 и поставляющемуся в комплекте фирменному зарядному устройству Motorola Turbo Charger.

Провели серию независимых испытаний модели Droid Turbo и на сайте Phonearena, где данные об автономности самой популярной мобильной электроники заносятся в сводную таблицу-рейтинг. И здесь новинка от компании Motorola, которая теперь является собственностью китайской Lenovo, продемонстрировала рекордные показатели. В общем зачёте Motorola Droid Turbo занял третье место, пропустив вперёд лишь Huawei Ascend Mate 2 4G и ZTE ZMAX, а также идущие вне конкурса смартфоны с логотипом той самой Lenovo.

А вот если выстроить таблицу, рассматривая только флагманы, то новый смартфон от Motorola возглавит лидерство с результатом 10 часов 42 минуты. Итоговое время — это усреднённый результат взаимодействия с устройством, предусматривающее смешанную нагрузку из прослушивания музыки, «тяжёлых» игр и приложений, проигрывания онлайн-видео и работы в Интернете через Wi-Fi.

Для сравнения, у iPhone 6 Plus данный показатель составил 6 часов 32 минуты, а недавний лидер зачёта среди флагманских моделей — смартфон Sony Z3 — продемонстрировал 9 часов 29 минут. Модели же с QHD-матрицами — LG G3, Oppo Find 7 и Samsung Galaxy Note 4 — закончили испытания с соответствующими результатами 6 часов 14 минут, 4 часа 30 минут и 8 часов 43 минуты. 

Несмотря на поддержку быстрой зарядки, Motorola Droid Turbo понадобилось на восполнение индикатора батареи до 100 % чуть больше двух часов, что явно нельзя назвать выдающимся результатом. Однако необходимо сделать поправку, что в продукции конкурентов используются батареи с ёмкостью, редко превышающей отметку в 3000 мА·ч. 

Источники:

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку