gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > Новые смартфоны должны помочь Samsung укрепить полупроводниковый бизнес

Новые смартфоны должны помочь Samsung укрепить полупроводниковый бизнес

Добавлено - 26.08.2014

О том, что доходы в полупроводниковом бизнесе Samsung снижаются, южнокорейская корпорация рассказала в своём квартальном отчёте. Подтвердили это и аналитики IHS Technology.

По их оценкам, во втором квартале 2014 года на продаже процессоров, используемых в мобильных устройствах и другой электронике, Samsung заработала $2,3 млрд, что на 9,6 % меньше по сравнению с показателем января-марта. В итоге доля компании на этом рынке упала на 0,7 процентного пункта и составила 3,9 %.

kitguru.net

Intel остаётся крупнейшим производителем системных чипов. В прошлом квартале американский гигант увеличил реализацию микросхем на 8,8 % до $11,8 млрд, что соответствует 20 % от мирового значения. У Qualcomm продажи поднялись на 16,8 %, а рыночная доля — до 8,3%. В тройку лидеров на рассматриваемом IHS рынке входит Texas Instruments с 5-процентным показателем присутствия и темпами роста выручки на 10,6 %.

По мнению отраслевых экспертов, улучшить ситуацию с продажами чипов Samsung помогут её новые смартфоны, в которых используются фирменные процессоры. Так, модель Galaxy Alpha, ожидаемая на прилавках магазинов в сентябре, оснащена первым 20-нм мобильным процессором — Exynos 5430. Во флагманском фаблете Galaxy Note 4, по слухам, будет установлен SoC Exynos 5433.

galaxytabs.com

Согласно официальным данным, во второй четверти 2014 года подразделение Samsung, ответственное за выпуск чипов, показало спад операционной прибыли на 5,7 % по сравнению с прошлогодним значением — до 1,86 трлн вон ($1,8 млрд).

Источник: 3dnews.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку