gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > Amazon Fire Phone получил функции Android, которых был лишён изначально

Amazon Fire Phone получил функции Android, которых был лишён изначально

Добавлено - 28.08.2014

В июне этого года Amazon представила свой первый смартфон Fire Phone, который отличается не только собственной Android-базированной операционной системой Fire OS, но и наличием 6 лицевых камер, обеспечивающих объёмное восприятие интерфейса и дополнительные функции управления.

Спустя два месяца смартфон получил первое обновление 3.5.1, призванное устранить обозначенные пользователями недостатки и принести востребованные возможности. В первую очередь, Amazon улучшила многозадачный режим: двойное нажатие на домашнюю кнопку теперь вызывает меню быстрого переключения между приложениями, в котором также можно закрыть лишнее. Ранее переключение между приложениями было затруднено: смахивание снизу позволяло открыть предыдущий экран.

Второй возвращённой из оригинального Android функцией стала возможность создания папок на домашнем экране для группировки приложений. Также появилась возможность закреплять избранные приложения на так называемой «карусели», вызываемой смахиванием сверху.

Среди более мелких нововведений присутствуют возможность добавлять до одиннадцати кадров вместо трёх для создания подобия растровой фотографии (lenticular photo), функция удаления входящих email из раздела «карусели» смахиванием влево, возможность отправлять HD-видео по email или MMS (не более 1 Мбайт).

Также были внесены десятки системных обновлений с целью увеличения времени автономной работы, которое и без того было сильной стороной Fire Phone. Правда, не сообщается, насколько существенны эти изменения.

На примере Fire OS можно видеть, что модифицированная версия Android не только лишает пользователей доступа к магазину Google Play, но может отличаться и отсутствием ряда важных функций, которые включены в оригинальную ОС. Лишь под давлением общественности, Amazon решилась вернуть Fire Phone столь необходимые возможности, как выбор запущенных задач и группировка пиктограмм на домашнем экране.

В настоящее время Amazon ожидает одобрения от оператора AT&T для начала автоматического развёртывания обновления, которое можно установить и самостоятельно уже сейчас.

Источник: 3dnews.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку