gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > За неполный месяц Amazon продала не более 35 тысяч смартфонов

За неполный месяц Amazon продала не более 35 тысяч смартфонов

Добавлено - 28.08.2014

Больше месяца прошло с момента начала продаж первого смартфона под маркой Amazon — Fire Phone. Пока интернет-ретейлер не поделился статистикой продаж своего устройства, поэтому за дело взялись теоретики.

По данным маркетинговой компании Chitika Insights, которая анализирует просмотры рекламы североамериканскими пользователями смартфонов, доля трубок Amazon в рекламном веб-трафике, рассмотренном аналитиками за период с 25 июля по 14 августа, составила 0,015 %. Согласно подсчёту comScore за второй квартал, количество активных телефонов в США измеряется 173-175 млн штук. Таким образом, Amazon Fire Phone оказался в руках около 26 тысяч пользователей.

К этой цифре, по мнению обозревателей The Guardian, можно добавить ещё около 9 тысяч владельцев Fire Phone, которые не выходят в Сеть. Но всё равно получается небольшой показатель — около 35 тысяч проданных гаджетов. Это гораздо меньше результата по планшетам Kindle, отмечает сайт GSMArena без указания дополнительных деталей.

Свой первый смартфон Amazon пока продаёт только в США, используя сеть местного оператора AT&T. Изделие предлагается по субсидированной цене $199. Без привязки к услугам сотовой компании телефон доступен за $649. Суммарная стоимость комплектующих, используемых в этом гаджете, составляет $201, подсчитали ранее аналитики IHS. В своё время они оценили себестоимость iPhone 5s в $191.

Источник: 3dnews.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку