gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > Зарядный кабель Bleep выполнит резервное копирование ценных данных

Зарядный кабель Bleep выполнит резервное копирование ценных данных

Добавлено - 30.08.2014

Многие пользователи хранят на своих мобильных устройствах важную информацию, начиная от контактов в телефонном справочнике и ценных фотографий и заканчивая тщательно отобранной коллекцией видео- и аудиозаписей. Процедурой резервного копирования, если выполнять данную операцию целенаправленно, пользуется лишь небольшой процент владельцев смартфонов и планшетов. Зато по статистике теряют мобильные аппараты достаточно часто, а вместе с ними зачастую безвозвратно теряется и весь контент. 

Чтобы всегда иметь под рукой носитель с самой актуальной копией информации с вашего мобильного Android-устройства, на Indiegogo начал кампанию по сбору $20 тыс. проект модернизированного кабеля стандарта «USB↔microUSB» под названием Bleep.

Его главным отличием при сравнении с комплектным штатным аксессуаром стал вмонтированный в кабель кислотно-зелёного цвета накопитель ёмкостью от 16 до 64 Гбайт, предназначенный для «бэкапа».

Копирование или перезапись контента с мобильного устройства на Bleep может автоматически происходить каждый раз, когда вы подсоединяете кабель к электронике для зарядки аккумулятора или перебрасывания информации на компьютер. В общем-то, выполнение «бэкапа» подразумевает, что пользователю достаточно вставить в разъём мобильного устройства лишь microUSB-штекер, оставив без надобности подключение другого конца провода.

Таблица преимуществ Bleep перед облачными хранилищами

За изменение настроек по умолчанию и управление вашим мобильным архивом возьмёт ответственность специальное приложение для ОС Android. Переживать за конфиденциальность всего оказавшегося на Bleep-носителе не имеет смысла, так как для ограничения доступа сторонних лиц предусмотрена встроенная защита скопированной информации паролем.

На данный момент разработчики готовятся представить аналогичное мобильное ПО и для платформы iOS вместе с соответствующим lightning-кабелем, подходящим к интерфейсу iPad и iPhone. 

Такое простое, на первый взгляд, но действительно необходимое изобретение обойдётся заботящемуся о целостности и сохранности информации потенциальному покупателю минимум в $40. За эту сумму можно оформить предзаказ на 16-Гбайт версию Bleep. Заявленная цена на модели с 32 и 64 Гбайт равняется, соответственно, $55 и $70.

Источники:

Источник: 3dnews.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку