gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > Очередное испытание сапфирового стекла в сравнении с Gorilla Glass

Очередное испытание сапфирового стекла в сравнении с Gorilla Glass

Добавлено - 01.09.2014

Судя по настойчивым слухам, компания Apple одной из первых на рынке начнёт использовать в iPhone 6 сапфировое стекло, производством которого займётся GT Advanced Technologies. Несомненно, это станет новой отличительной особенностью ряда дорогих аппаратов. Какие же преимущества несёт сапфировое стекло по сравнению с традиционным усиленным стеклом Gorilla Glass 3, которое дешевле его примерно в 10 раз?

Специалисты мастерской по ремонту смартфонов uBreakiFix проверили новое защитное стекло в серии тестов, призванных ответить на вопрос, насколько данный тип подходит для смартфонов. Ударостойкость была испытана на примере свободного падения недавно выпущенного Kyocera Brigadier, устойчивость к царапинам — с применением сверла из карбида вольфрама, а прочность — при 4-точечном изгибе на стенде в сравнении с Gorilla Glass.

В отличие от своего конкурента, сапфировое стекло совершенно не поддалось попыткам его поцарапать. А при испытании на изгиб нехитрые формулы позволили рассчитать, что стекло на 25 % более прочное при одинаковой толщине. Однако ввиду более высокой массы материала (в 1,6 раза) в производстве используется более тонкое сапфировое стекло по сравнению с Gorilla, в результате устойчивость к изгибам может оказаться ниже, чем у современных смартфонов.

Тестирование же на падение с высоты около метра доказало высокую хрупкость данного стекла — если падение смартфона с выступающим вокруг экрана бампером позволило избежать повреждений стекла, то изъятый из смартфона и брошенный самостоятельно экран тут же разбился.

Таким образом, если смартфон с сапфировым стеклом не ронять, то его экран даже при грубом обращении надолго сохранит первоначальный блеск, однако высокая вероятность раскола стекла при ударе вынуждает производителей защищать экран особым бордюром, как это сделала Kyocera.

Источник: 3dnews.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку