gototopgototop

MobileLeader.RU

Современные технологии мобильной связи

> Все новости > HTC представила защищённую камеру RE стоимостью $199

HTC представила защищённую камеру RE стоимостью $199

Добавлено - 09.10.2014

Прошедшее в Нью-Йорке мероприятие компании HTC было посвящено двум анонсам — селфи-смартфона HTC Desire Eye и защищенной камеры RE, похожей внешне на игрушечный перископ.

Камера HTC RE обладает небольшими габаритами — 96,7 х 26,5 мм, весит 65,5 г. Новинка основана на 16-Мп 1/2,3" CMOS-сенсоре с 146-градусным широкоугольным объективом, диафрагмой f/2,8 и поддержкой записи видео с разрешением 1080p со скоростью 30 кадр/с. Камера поддерживает режимы замедленной и последовательной (time-lapse recording) съёмки. Следует отметить отсутствие вспышки и видоискателя. Роль последнего может выполнять смартфон, к которому можно подключиться с помощью интерфейса Bluetooth 4.0, Wi-Fi (802.11 a/b/g/n) и Wi-Fi Direct. Есть также разъём microUSB. Камера HTC RE совместима со смартфонами под управлением ОС Android 4.3 и выше или iOS 7 и более поздних версий.

Камера включается при взятии в руки. Для управления съёмкой используется одна кнопка. Быстрое нажатие — для фотосъёмки, более долгое нажатие приводит в действие режим видеосъёмки. Для хранения видео и фото используется карта памяти microSD объемом до 128 Гбайт (8-Гбайт карта идёт в комплекте). Питание обеспечивается батареей ёмкостью 820 мА·ч. Одного заряда хватает для записи видео с разрешением 1080p в течение 1 часа 40 минут или съёмки 1200 фото с разрешением 16 Мп. Для записи звука имеется микрофон. Есть также крошечный динамик.

Для съёмки со штативом в камере имеется отверстие с ¼-дюймовой резьбой. Следует отметить также устойчивость устройства к попаданию влаги, соответствующую нормам стандарта IP57, позволяя его погружать на 30 минут в воду на глубину до 1 м без ущерба для работоспособности.

Управление процессом синхронизации фото и видеозаписей со смартфоном осуществляется с помощью приложения RE, которое может использоваться совместно с приложением HTC Zoe. В дальнейшем компания планирует добавить камере функцию потоковой передачи контента на сайт YouTube.

Реализация HTC RE в США начнётся в октябре по цене $199.

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Войти используя сервисы:

Присоединяйтесь к нам

Получать обновления по электронной почте:

Система Orphus

Система Orphus

Абонентам на заметку